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    Produção e caracterização de glucoamilase de Polyporus circinatus

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    D - ODULIA LEBOREIRO NEGRAO.pdf (1.601Mb)
    Data
    1978
    Autor
    Negrao, Odulia Leboreiro
    Metadata
    Mostrar registro completo
    Resumo
    Resumo: Variando a fonte de carbono foi possível detectar a presença de atividade amilolítica no meio de cultura de Polyporus circinatus, atividade esta, induzida preferencialmente por glucanos. O pH ótimo para secreção da enzima foi de 6,0 e o tempo ideal 48 horas. A atividade amilolítica foi concentrada por precipitação etanólica a 47% e parcialmente purificada usando DEAE celulose. A atividade foi caracterizada como sendo predominantemente - uma glucoamilase pela análise dos produtos de reação e pelo comportamento face a amilose oxidada. A temperatura ótima da glucoamilase foi de 60°C sendo a reação linear por 180 minutos. A enzima foi totalmente inativada em 20 minutos a 65°C e perde 50% da atividade quando aquecida por 30 min a 60°C na ausência de substrato. A velocidade relativa de hidrólise do amido solúvel, da amilopectina, amilose e glicogênio de marisco e de fígado de coelho foi de 100%, 94%, 57%, 53% e 39% respectivamente.
    URI
    https://hdl.handle.net/1884/63864
    Collections
    • Dissertações [331]

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