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dc.contributor.advisorBerg, Rodolfo Guilhermept_BR
dc.contributor.advisorCorrea, João Batista Chavespt_BR
dc.contributor.authorLinsingen, Ubajara Índio do Brasil vonpt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Biológicas. Programa de Pós-Graduação em Ciências (Bioquímica)pt_BR
dc.date.accessioned2019-09-11T16:25:56Z
dc.date.available2019-09-11T16:25:56Z
dc.date.issued1983pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/62665
dc.descriptionOrientador: Dr. Rodolfo Ghilherme Berg e Dr. João Batista Chaves Correapt_BR
dc.descriptionDissertaçao (mestrado) - Universidade Federal do Paraná, Curso de Pós-Graduação em Bioquímicapt_BR
dc.descriptionInclui referências: p. 60-63pt_BR
dc.description.abstractResumo: Foi realizada a separação de componentes do Óleo da casca da castanha de caju (Anacardium occidentale) por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE). No estudo das condições ótimas para tal separação enfatizou-se o pré tratamento do Óleo para o uso em CLAE, empregando-se, por exemplo, centrifugação e cromatografia de exclusão molecular. Dentro de um sistema cromatográfico otimizado foi conseguida a separação de isômeros geométricos com o nome cardol e também cardanol, tendo sido empregada a espectrometria de massas para a comprovação das hipóteses de que os picos obtidos correspondem aos isômeros acima. Os solventes espectrométricos requisitados para CLAE foram obtidos por diversas técnicas de purificação a partir de produtos p.a. e devidamente testados por espectrometria no ultravioleta.pt_BR
dc.description.abstractAbstract: Several components of cashew nut-shell liquid (Anacardiun occidentale) were separated by high performance liquid chromatography (HPLC). To develop the optimum conditions for those separations, sample pre-treatment was used: centrifugation and molecular exclusion chromatography. Geometric isomers for cardol and for cardanol were successfully separated and identified by mass spectrometry. Solvents used as mobile phase were purified from reagent grade to spectrometric grade, and tested by UV spectrometry.pt_BR
dc.format.extent63 f. : il.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.relationDisponível em formato digitalpt_BR
dc.subjectTesespt_BR
dc.subjectBioquímicapt_BR
dc.titleSeparação e caracterização de componentes do óleo da casca de castanha de caju (Anacardium occidentale) por cromatografia líquida de alta eficiênciapt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR


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