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dc.contributor.authorStefanel, Gustavo Henriquept_BR
dc.contributor.otherScheufele, Fabiano Bisinellapt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor Palotina. Curso de Graduação em Medicina Veterináriapt_BR
dc.date.accessioned2021-03-24T11:05:03Z
dc.date.available2021-03-24T11:05:03Z
dc.date.issued2018pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/61087
dc.descriptionOrientador : Fabiano Bisinella Scheufelept_BR
dc.descriptionMonografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Palotina, Curso de Graduação em Medicina Veterináriapt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo : Dada a grande produção de leite no Brasil, consequentemente, são geradas grandes quantidades de resíduos líquidos, dentre os quais se destaca o soro de leite, proveniente da produção de queijo. Por meio do beneficiamento deste subproduto é possível obter uma série de produtos de alto valor agregado, sendo os mais utilizados o soro em pó, concentrado proteico e permeado, os quais servem como incremento em diversos produtos na alimentação humana e animal. Para se obter esses produtos é necessário utilizar tecnologias modernas, como processos de separação por membranas, evaporação a vácuo, cristalização e spray dryer. No entanto, esse complexo processo, atualmente, é inviável para pequenas indústrias de laticínios. Desta forma, uma opção potencialmente viável é a criação de uma indústria que processe exclusivamente soro do leite, recebendo-o de vários laticínios. As análises físico-químicas devem ser capazes de proporcionar um controle de qualidade efetivo em todas as etapas do processo industrial, envolvendo desde a recepção de matériaprima até o produto final para que se obtenha produtos de qualidade. O presente trabalho relata as atividades desenvolvidas durante o estágio supervisionado obrigatório realizado na Sooro Concentrado Indústria de Produtos lácteos Ltda, na cidade de Marechal Cândido Rondon, região Oeste do Paraná. As atividades foram desenvolvidas por meio do acompanhamento do setor de Controle de Qualidade realizado em todas etapas do processo industrial.pt_BR
dc.format.extent40 p. : Digital.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectMedicina veterináriapt_BR
dc.titleRelatório do estágio desempenhado no controle de qualidade de uma indústria de processamento de soro de leitept_BR
dc.typeMonografia Graduação Digitalpt_BR


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