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    Relatório do estágio desempenhado no controle de qualidade de uma indústria de processamento de soro de leite

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    TCC Gustavo (09-07-18).pdf (850.0Kb)
    Data
    2018
    Autor
    Stefanel, Gustavo Henrique
    Metadata
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    Resumo
    Resumo : Dada a grande produção de leite no Brasil, consequentemente, são geradas grandes quantidades de resíduos líquidos, dentre os quais se destaca o soro de leite, proveniente da produção de queijo. Por meio do beneficiamento deste subproduto é possível obter uma série de produtos de alto valor agregado, sendo os mais utilizados o soro em pó, concentrado proteico e permeado, os quais servem como incremento em diversos produtos na alimentação humana e animal. Para se obter esses produtos é necessário utilizar tecnologias modernas, como processos de separação por membranas, evaporação a vácuo, cristalização e spray dryer. No entanto, esse complexo processo, atualmente, é inviável para pequenas indústrias de laticínios. Desta forma, uma opção potencialmente viável é a criação de uma indústria que processe exclusivamente soro do leite, recebendo-o de vários laticínios. As análises físico-químicas devem ser capazes de proporcionar um controle de qualidade efetivo em todas as etapas do processo industrial, envolvendo desde a recepção de matériaprima até o produto final para que se obtenha produtos de qualidade. O presente trabalho relata as atividades desenvolvidas durante o estágio supervisionado obrigatório realizado na Sooro Concentrado Indústria de Produtos lácteos Ltda, na cidade de Marechal Cândido Rondon, região Oeste do Paraná. As atividades foram desenvolvidas por meio do acompanhamento do setor de Controle de Qualidade realizado em todas etapas do processo industrial.
    URI
    https://hdl.handle.net/1884/61087
    Collections
    • Medicina Veterinária (Palotina) [240]

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