Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorThiesen, Marcos Pupopt_BR
dc.contributor.authorNascimento, Elaine Rosa dopt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização MBA em Gestão Ambientalpt_BR
dc.date.accessioned2019-08-15T13:02:27Z
dc.date.available2019-08-15T13:02:27Z
dc.date.issued2018pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/59822
dc.descriptionOrientador : Prof. Marcos Pupo Thiesenpt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Curso de Especialização MBA em Gestão Ambiental.pt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo : As atividades agropecuárias vêm apresentando destaque no mercado interno, principalmente no que diz respeito à produção de alimentos. Com a demanda crescente de produção de carnes, novas preocupações surgem com relação aos impactos gerados dessas atividades. Deste modo, este estudo teve como objetivo desenvolver um estudo de caso em empreendimentos avícolas de pequeno à médio porte, a fim de propor melhorias para adequação ambiental da atividade. A metodologia contou com o uso investigações in loco em propriedades distintas nas cidades de Siqueira Campos e Quatiguá na região norte do Paraná, utilizando questionários para coletas dos dados. Para isso, foram tomados os principais problemas nos empreendimentos e apontado o de maior relevância a ser trabalhado, utilizando ferramentas da qualidade como: Ciclo PDCA (Plan-Do-Check-Act), Gráfico de Pareto, Diagrama de Ishikawa e 5W1H. De posse da definição do aspecto ambiental a ser trabalhado através do Gráfico de Pareto, um brainstorming foi aplicado para levantamento das causas da problemática, através de um brainstorming com os próprios funcionários, depois disso a ferramenta 5W1H entrou como forma de questionários para organizar o plano de ação. Neste sentido, conclui-se que a destinação correta dos efluentes líquidos é fator de maior preocupação da atividade, e a pesquisa servirá como base para tomada de decisões na implantação de melhorias mitigando-se assim os impactos ambientais elencados, além de melhorias na produtividade através de uma correta gestão no empreendimento.pt_BR
dc.format.extent33 p : il.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectFrango de corte - Qualidadept_BR
dc.subjectFrango de corte- Instalaçõespt_BR
dc.subjectCarne de ave - Controle de qualidadept_BR
dc.subjectFrigoríficos - Controle de qualidadept_BR
dc.titleAspectos ambientais em granjas de frango de corte na região norte do Paranápt_BR
dc.typeMonografia Especialização Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples