| dc.contributor.author | Moreira, Marcela Cristina | pt_BR |
| dc.contributor.other | Meier, Marineli Joaquim, 1964- | pt_BR |
| dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências da Saúde. Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médio | pt_BR |
| dc.date.accessioned | 2020-03-05T17:31:05Z | |
| dc.date.available | 2020-03-05T17:31:05Z | |
| dc.date.issued | 2019 | pt_BR |
| dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/59497 | |
| dc.description | Orientadora : Profª. Dra. Marineli Joaquim Meier | pt_BR |
| dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médio | pt_BR |
| dc.description | Inclui referências | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo : Nos relatórios do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística consta que atualmente uma em cada três crianças no Brasil está com o peso superior aos parâmetros estabelecidos como saudável. Mesmo que a obesidade seja revertida, ainda durante a juventude, há riscos que como adulto desenvolva doenças como: diabetes, hipertensão e colesterol elevado. A alimentação saudável é um modo de prevenção de doenças decorrentes da má alimentação. Também, proporciona qualidade de vida, pois colabora para o funcionamento adequado do sistema corporal. Ao contrário, o uso exagerado de alimentos gordurosos, açúcares ou excesso de conservantes, afeta negativamente o organismo. Considerando os benefícios da alimentação saudável, principalmente na idade escolar, o projeto de intervenção teve como objetivo: incentivar os bons hábitos alimentares dos estudantes fora do ambiente escolar, através de sondagem sobre o que as crianças consideram como alimentação saudável. observando as atividades elaboradas com os estudantes, o objetivo de incentivar bons hábitos escolares fora do ambiente escolar foi atingido. A proposta final seria dos estudantes replicarem suas considerações sobre alimentação saudável para os estudantes menores, através do informativo elaborado para eles Sabemos que a alimentação para crianças de escola integral são elaboradas por nutricionistas, visto que realizam parte das refeições dentro do ambiente escolar, e poder contar com multiplicadores dentro da unidade de ensino ajudará na introdução de uma alimentação saudável e de qualidade fora do ambiente escolar. | pt_BR |
| dc.format.extent | 49 p. : il., color. | pt_BR |
| dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
| dc.language | Português | pt_BR |
| dc.subject | Escolas | pt_BR |
| dc.subject | Alimentos | pt_BR |
| dc.subject | Saúde | pt_BR |
| dc.subject | Nutrição da criança | pt_BR |
| dc.title | Alimentação saudável para além da escola integral : um projeto de intervenção | pt_BR |
| dc.type | Monografia Especialização Digital | pt_BR |