Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorScarpin, Jorge Eduardo, 1974-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Contabilidade e Finançaspt_BR
dc.creatorDall'Stella, Eduardo Mendespt_BR
dc.date.accessioned2024-12-16T13:06:55Z
dc.date.available2024-12-16T13:06:55Z
dc.date.issued2017pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/57318
dc.descriptionOrientador : Jorge Eduardo Scarpinpt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Contabilidade e Finançaspt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo : A presente pesquisa teve por objetivo verificar de que forma uma análise econômico-financeira realizada através dos dados extraídos das demonstrações financeiras pode auxiliar os usuários da contabilidade na tomada de decisões nas empresas do setor de carnes e derivados que compõem o índice Ibovespa. Justificou-se a pesquisa pela importância cada vez maior da análise das demonstrações como ferramenta estratégica nas empresas, e pelo setor de carnes e derivados contribuir de forma significativa para a economia do país. A pesquisa foi classificada como descritiva, documental, bibliográfica e qualitativa, pois, pela análise, tentou-se explicar como se comportaram valores e indicadores ao longo de um período de tempo. Para isto, foram coletadas as DRE e os BP trimestrais dos anos de 2012 a 2016 de duas empresas do setor de carnes e derivados (BRF S.A. e JBS S.A.), que apresentaram participação relativa no índice superior a 1,0%. Após, estas demonstrações financeiras foram padronizadas, a fim de permitir uma melhor comparação entre os dados das duas empresas. Na sequência, foram realizadas as análises vertical e horizontal; análise através dos indicadores de liquidez, endividamento e rentabilidade; análise dos indicadores de atividades e dos ciclos empresariais; e, por fim, a análise dinâmica do capital de giro pelo modelo proposto por Fleuriet. Realizadas as análises, os dados foram interpretados, a fim de se tentar identificar as causas das variações verificadas nas análises. Como desfecho, foi realizada uma análise comparativa entre as duas empresas, destacando os pontos positivos identificados em cada uma delas.pt_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectEmpresaspt_BR
dc.subjectCarne - Indústria - Aspectos econômicospt_BR
dc.subjectBalanço (Contabilidade)pt_BR
dc.subjectAnálise econômico-financeirapt_BR
dc.titleAnálise econômico-financeira de empresas do setor de carnes e derivados integrantes do índice Ibovespapt_BR
dc.typeTCC Especialização Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples