dc.contributor.author | Queiroz, Ingrid Camargo | pt_BR |
dc.contributor.other | Lange, Marcela Valles | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização em Projetos Sustentáveis, Mudanças Climáticas e Mercado de Carbono | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2021-05-24T19:45:25Z | |
dc.date.available | 2021-05-24T19:45:25Z | |
dc.date.issued | 2018 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/56339 | |
dc.description | Orientadora : Professora Ma. Marcela Lange | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização em Projetos Sustentáveis, Mudanças Climáticas e Mercado de Carbono | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo : Neste presente estudo foi realizado uma avaliação da sustentabilidade do Projeto Cultivar da Cooperativa Agroindustrial de Maringá, COCAMAR e checar em quais aspectos tem tido sucesso. O Projeto tem o intuito de realizar a inclusão social por meio da contratação de pessoas com necessidades especiais na produção de árvores nativas, que são destinadas a doação, e por meio desse, ajudar a recompor áreas que deveriam ser florestadas. É desenvolvido nas cidades de Maringá e Rolândia, Norte do Paraná, e conta com a contratação de 37 colaboradores com necessidades especiais. Como ferramenta para a avaliação, foi desenvolvido indicadores socioambientais que respondessem aos critérios da metodologia de Gibson de 2005, que foi elaborada de forma a valorizar a inter-relação entre temas. Com a investigação pode-se concluir que a iniciativa trabalha em mais de uma frente no que diz respeito a sustentabilidade, pois, emprega e capacita pessoas que estavam sem perspectiva de inserção no mercado de trabalho regular, presta um serviço ambiental bastante procurado na região, compartilha suas experiências em situações oportunas visando ser um modelo reaplicável e desenvolve trabalhos na comunidade afim de levar conscientização, através de temas como consumo consciente. | pt_BR |
dc.format.extent | 1 arquivo (28 p.) : il, color., grafs. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject | Reflorestamento - Aspectos ambientais | pt_BR |
dc.subject | Reflorestamento - Aspectos sociais | pt_BR |
dc.subject | Responsabilidade social da empresa | pt_BR |
dc.subject | Integração social | pt_BR |
dc.subject | Pessoas com deficiência - Condições sociais | pt_BR |
dc.subject | Cooperativas agrícolas - Aspectos sociais | pt_BR |
dc.title | Avaliação da sustentabilidade socioambiental do Projeto Cultivar | pt_BR |
dc.type | Monografia Especialização Digital | pt_BR |