dc.contributor.advisor | Sanquetta, Carlos Roberto, 1964- | pt_BR |
dc.contributor.author | Mendes Filho, Paulo Sérgio | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização em Projetos Sustentáveis, Mudanças Climáticas e Mercado de Carbono | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2021-04-30T16:14:53Z | |
dc.date.available | 2021-04-30T16:14:53Z | |
dc.date.issued | 2017 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/54131 | |
dc.description | Orientador: Prof. PhD. Carlos R. Sanquetta | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Curso de Especialização em Projetos Sustentáveis, Mudanças Climáticas e Mercado de Carbono | pt_BR |
dc.description | Inclui referências: p. 36 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A humanidade avançou além de todos os sinais de sustentabilidade. Já não se sustenta a economia baseada na tese de crescimento continuado. Dentre os efeitos negativos, observa-se que a liberação de gases de Efeito Estufa na Atmosfera compromete o presente e o futuro. O modelo de produção de alimentos da agricultura industrial, apoiado nessa tese crescimentista, compromete a segurança alimentar, e se mostra como o setor de maior impacto na liberação de gases de efeito estufa. Este fato tem contribuído para o aquecimento global A transição para um modelo de produção de alimentos baseado nos princípios da Agroecologia surge como alternativa. O presente artigo tem como objetivo o estudo de caso da transição da propriedade da família Stefanoski para os princípios da Agroecologia. Por meio de relatos de técnicos da Emater/RS, entrevista e questionário aplicado, foi possível perceber sinalizadores positivos nessa transição. | pt_BR |
dc.format.extent | 1 arquivo (36 p.) : il., color., grafs. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Mudanças climáticas | pt_BR |
dc.subject | Agricultura - Aspectos ambientais | pt_BR |
dc.subject | Alimentos - Indústria - Aspectos ambientais | pt_BR |
dc.subject | Ecologia agrícola | pt_BR |
dc.subject | Ecologia agrícola - Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento sustentável | pt_BR |
dc.title | Em tempo de mudanças climáticas : com alimentos industriais, a economia cresce; com a agroecologia, se desenvolve! | pt_BR |
dc.type | Monografia Especialização Digital | pt_BR |