Mostrar registro simples

dc.contributor.authorMendes, Vera Elispt_BR
dc.contributor.otherKalinke, Luciana Puchalskipt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências da Saúde. Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médiopt_BR
dc.date.accessioned2019-02-19T18:53:15Z
dc.date.available2019-02-19T18:53:15Z
dc.date.issued2016pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/53606
dc.descriptionOrientadora : Profª Drª Luciana Puchalski Kalinke .pt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médio. Coordenação de Integração de Políticas de Educação a Distância.pt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo : Este trabalho de conclusão de curso teve como objetivo, esclarecer aos alunos do terceiro ano da Escola Municipal Aníbal Ribeiro Filho, os benefícios que uma alimentação saudável traz para obter uma boa qualidade de vida. A escola está localizada na cidade de Paranaguá, tem 486 alunos e atende desde o préescolar ao quinto ano do ensino fundamental. Para realização do trabalho optouse por uma pesquisa de intervenção, o desenvolvimento do trabalho estendeuse por um mês, período em que os educandos puderam obter conhecimentos sobre alimentos que são importantes para uma vida saudável, pois, muitas vezes os alunos chegam à escola no período matutino sem tomar o seu desjejum. Através de palestra com a nutricionista da rede municipal e atividades pedagógicas elaboradas pela professora foi possível mostrar aos alunos sobre algumas atitudes erradas em relação à alimentação as quais podem desenvolver doenças como obesidade e desnutrição as quais desenvolvem outras patologias prejudicando a saúde futuramente. Sendo a escola o período em que as crianças passam uma boa parte do seu tempo, observou-se que é comum o consumo de salgadinhos e doces como fonte de alimentação é nesse momento que o professor como mediador de conhecimentos deve intervir na educação dos hábitos alimentares e orientar sobre alimentação saudável. A parte da pesquisa literária transcorreu através de autores com ênfase no assunto sobre hábitos alimentares nos conduzindo a conhecimentos importantes para uma boa qualidade de vida. Como resultado do trabalho notou-se mudanças de atitudes em relação à alimentação, os alunos passaram a experimentar novos alimentos como frutas e verduras em seu dia a dia, degustaram doces e sucos de maneira agradável sem a imposição de comer por obrigação porque faz bem à saúde.pt_BR
dc.format.extent28 f. : il. color.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subjectSaúdept_BR
dc.subjectQualidade de vidapt_BR
dc.titleAlimentação saudável, uma questão de conhecimentopt_BR
dc.typeMonografia Especialização Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples