Mostrar registro simples

dc.contributor.authorDalla Riva, Elaine Ferreira de Souzapt_BR
dc.contributor.otherKalinke, Luciana Puchalskipt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências da Saúde. Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médiopt_BR
dc.date.accessioned2019-01-24T14:54:47Z
dc.date.available2019-01-24T14:54:47Z
dc.date.issued2016pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/51659
dc.descriptionOrientadora : Professora Luciana Puchalski Kalinkept_BR
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médio. Nead (Núcleo de Educação à distância).pt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo : O objetivo deste estudo foi estimular os alunos a alimentar-se adequadamente, com alimentos saudáveis, usando como base a pirâmide alimentar, na quantidade correta para evitar transtornos alimentares prejudiciais à saúde. A intervenção foi realizada a partir de atividades educativas pedagógicas em formato de oficinas, as estratégias de ensino utilizadas foram: aulas expositivas, vídeos de literatura, softwares educacionais, pesquisas na internet, realização de atividades propostas, confecção de cartazes e palestra com a nutricionista. A necessidade em discutir este assunto vem dos alunos foco desta intervenção que se encontram na fase do "Eu não quero", em que a criança, descobrindo suas próprias preferências, diz não a tudo o que ela pensa não ser bom para ela. Ou ainda, distraída com essa ou aquela brincadeira, a criança simplesmente esquece-se de comer. Nesta fase a criança está desenvolvendo os seus sentidos e diversificando os sabores, com isso, formando suas próprias preferências. Como resultado do trabalho desenvolvido, percebeu-se uma maior aceitação de certos alimentos no cotidiano alimentar dos alunos envolvidos, bem como menor desperdício de alimentos no lixo após as refeições e esclarecimento sobre a importância de uma alimentação saudável e na medida certa.pt_BR
dc.format.extent28 f. : il. color.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.subjectTrabalhopt_BR
dc.subjectAlimentação saudávelpt_BR
dc.subjectPreferencias alimentarespt_BR
dc.titleAlimentação na medida certapt_BR
dc.typeMonografia Especialização Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples