dc.contributor.author | Dalla Riva, Elaine Ferreira de Souza | pt_BR |
dc.contributor.other | Kalinke, Luciana Puchalski | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências da Saúde. Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médio | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2019-01-24T14:54:47Z | |
dc.date.available | 2019-01-24T14:54:47Z | |
dc.date.issued | 2016 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/51659 | |
dc.description | Orientadora : Professora Luciana Puchalski Kalinke | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médio. Nead
(Núcleo de Educação à distância). | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo : O objetivo deste estudo foi estimular os alunos a alimentar-se adequadamente, com alimentos saudáveis, usando como base a pirâmide alimentar, na quantidade correta para evitar transtornos alimentares prejudiciais à saúde. A intervenção foi realizada a partir de atividades educativas pedagógicas em formato de oficinas, as estratégias de ensino utilizadas foram: aulas expositivas, vídeos de literatura, softwares educacionais, pesquisas na internet, realização de atividades propostas, confecção de cartazes e palestra com a nutricionista. A necessidade em discutir este assunto vem dos alunos foco desta intervenção que se encontram na fase do "Eu não quero", em que a criança, descobrindo suas próprias preferências, diz não a tudo o que ela pensa não ser bom para ela. Ou ainda, distraída com essa ou aquela brincadeira, a criança simplesmente esquece-se de comer. Nesta fase a criança está desenvolvendo os seus sentidos e diversificando os sabores, com isso, formando suas próprias preferências. Como resultado do trabalho desenvolvido, percebeu-se uma maior aceitação de certos alimentos no cotidiano alimentar dos alunos envolvidos, bem como menor desperdício de alimentos no lixo após as refeições e esclarecimento sobre a importância de uma alimentação saudável e na medida certa. | pt_BR |
dc.format.extent | 28 f. : il. color. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.subject | Trabalho | pt_BR |
dc.subject | Alimentação saudável | pt_BR |
dc.subject | Preferencias alimentares | pt_BR |
dc.title | Alimentação na medida certa | pt_BR |
dc.type | Monografia Especialização Digital | pt_BR |