Alimentação na medida certa
Visualizar/ Abrir
Data
2016Autor
Dalla Riva, Elaine Ferreira de Souza
Metadata
Mostrar registro completoResumo
Resumo : O objetivo deste estudo foi estimular os alunos a alimentar-se adequadamente, com alimentos saudáveis, usando como base a pirâmide alimentar, na quantidade correta para evitar transtornos alimentares prejudiciais à saúde. A intervenção foi realizada a partir de atividades educativas pedagógicas em formato de oficinas, as estratégias de ensino utilizadas foram: aulas expositivas, vídeos de literatura, softwares educacionais, pesquisas na internet, realização de atividades propostas, confecção de cartazes e palestra com a nutricionista. A necessidade em discutir este assunto vem dos alunos foco desta intervenção que se encontram na fase do "Eu não quero", em que a criança, descobrindo suas próprias preferências, diz não a tudo o que ela pensa não ser bom para ela. Ou ainda, distraída com essa ou aquela brincadeira, a criança simplesmente esquece-se de comer. Nesta fase a criança está desenvolvendo os seus sentidos e diversificando os sabores, com isso, formando suas próprias preferências. Como resultado do trabalho desenvolvido, percebeu-se uma maior aceitação de certos alimentos no cotidiano alimentar dos alunos envolvidos, bem como menor desperdício de alimentos no lixo após as refeições e esclarecimento sobre a importância de uma alimentação saudável e na medida certa.