Elaboração do manual de Boas Práticas de Fabricação da Alimentação Escolar para Centro Estadual de Educação Lysímaco Ferreira da Costa, de acordo com a RDC-ANVISA 216/2004
Resumo
Resumo : O presente projeto propõe a elaboração do MBP para a escola analisada utilizando o programa para Elaboração do Manual de Boas Práticas para a Alimentação Escolar disponibilizado pelo PNAE, baseado na legislação RDC 216/2004, e também ajudar a instituição de ensino a adequar a sua cozinha às normas sanitárias nacionais. As escolas são o terceiro lugar que preparam alimentos para coletividade que mais tem doenças transmitidas por alimentos. O Manual de Boas Práticas para a Alimentação Escolar é o documento que registra as normas e procedimentos higiênico-sanitários que devem ser seguidos pelos manipuladores de alimentos nas cozinhas das escolas para o preparo da Alimentação Escolar. Junto com os Procedimentos Operacionais Padronizados, tem grande importância na redução do risco de Doenças Transmitidas por Alimentos, as quais podem afetar os alunos, professores e demais usuários da alimentação escolar. Demonstrou-se que com pequenas intervenções pôde-se melhorar a qualificação sanitária da cozinha da escola.
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- Gestão pública [368]