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dc.contributor.authorQuintão, Maria Aparecida Assispt_BR
dc.contributor.otherBoller, Shirley, 1980-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências da Saúde. Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médiopt_BR
dc.date.accessioned2020-02-17T12:38:32Z
dc.date.available2020-02-17T12:38:32Z
dc.date.issued2016pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/51168
dc.descriptionOrientadora: Profª MSc. Shirley Bollerpt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médiopt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo : O presente trabalho é resultado do projeto de intervenção que visou orientar os alunos do pré I e pré II do Centro Municipal de Educação infantil acerca da alimentação saudável. O objetivo foi orientar os alunos do pré I e pré II do Centro Municipal de Educação infantil acerca da alimentação saudável através de atividades interdisciplinares, direcionadas e participativas. Dentre elas, revitalizar na escola a área verde produtiva para que as crianças pudessem plantar e acompanhar o desenvolvimento das hortaliças, leguminosas e plantas medicinais no meio ambiente, utilizando recursos sustentáveis. Construir cartaz coletivo e gráficos interativos onde os alunos possam reconhecer preferências, distinguir os alimentos saudáveis dos evitáveis e os que se deve consumir com moderação. Também foi utilizado material concreto, recursos lúdicos, vídeos, e histórias infantis, avental representando alguns alimentos saudáveis. O projeto foi realizado durante o período de 6 (seis) meses do segundo semestre do ano letivo de 2015, no CMEI Jardim Lindóia e toda ação foi embasada no respeito à faixa etária das crianças envolvidas. Os resultados obtidos foram registrados em mídias, cartazes, fotografias, gráficos entre outros. Foram organizadas ações dentro e fora da sala de aula, ações estas em comum acordo com a instituição escolar. Os participantes deste projeto foram os alunos, professores, funcionários, empresas e comunidade local. Ao final do projeto de intervenção constatou-se a evolução do projeto a cada ação em que os alunos apresentaram cada vez mais com maior nível de envolvimento, entusiasmo e de conscientização quanto a alimentação e a melhoria na saúde dos envolvidos.pt_BR
dc.format.extent55 p. : il., color.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subjectSaúdept_BR
dc.subjectPromoção da saúdept_BR
dc.subjectEducação infantilpt_BR
dc.titleAlimentação saudável na educação infantil : projeto de intervençãopt_BR
dc.typeMonografia Especialização Digitalpt_BR


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