dc.contributor.advisor | Pécora Junior, José Eduardo, 1976- | pt_BR |
dc.contributor.author | Yoshizawa, Nádia | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização MBA em Gestão da Qualidade | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2019-03-15T17:38:11Z | |
dc.date.available | 2019-03-15T17:38:11Z | |
dc.date.issued | 2012 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/48793 | |
dc.description | Orientador : José Eduardo Pécora Junior | pt_BR |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização MBA em Gestão da Qualidade | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Este artigo apresenta um estudo de caso de uma empresa fabricante de reagentes e tem como objetivo identificar os gargalos que ocorrem na etapa mais crítica de sua produção. Através da análise das informações obtidas, utilizando-se ferramentas da qualidade, verificou-se que o envase era a etapa de menor capacidade produtiva e os seus gargalos eram, na grande maioria, problemas relacionados aos equipamentos utilizados nessa etapa. Algumas das melhorias propostas para aumentar a capacidade produtiva são tangíveis e de baixo custo, outras dependem de investimentos. Para a empresa, ter o conhecimento da localização dos gargalos é de grande importância para que possa agir corretamente e dessa forma reduzir o tempo de fabricação e aumentar a produtividade. | pt_BR |
dc.format.extent | 16 p. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.subject | Produtividade industrial | pt_BR |
dc.subject | Gestão da qualidade total | pt_BR |
dc.subject | Administração da produção | pt_BR |
dc.title | Identificação de gargalos na etapa mais crítica de produção de reagentes | pt_BR |
dc.type | Monografia Especialização Digital | pt_BR |