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Avaliação nutricional de farinhas de origem animal em cães
(2018)
Resumo: Avaliou-se a digestibilidade, características fecais e palatabilidade de dietas contendo farinhas de origem animal (FOA) em cães. Em cada experimento foram avaliadas quatro dietas contendo:0, 100, 200 e 300 g/kg ...
Avaliação de fonte herbal de colina como alternativa ao cloreto de colina na dieta para cães
(2020)
Resumo: A colina é considerada um nutriente essencial aos animais, sendo sua forma usual de suplementação o cloreto de colina. Porém, o cloreto de colina é altamente higroscópico, dificultando seu uso na fabricação das ...
Microalga Schizochytrium sp. como fonte de ácido docosahexaenoico (DHA) : efeitos sobre a digestibilidade, oxidação e palatabilidade da dieta e índices de imunidade e inflamação em cães
(2018)
Resumo: A microalga Schizochytrium sp. apresenta alta concentração de ácido docosahexaenoico (DHA), sendo uma alternativa aos derivados de peixes na formulação de dietas para cães. O objetivo deste trabalho foi avaliar os ...
Efeito de diferentes doses de fitase e xilanase sobre a digestibilidade ileal e o desempenho de frangos de corte
(2019)
Resumo: O fósforo é um nutriente essencial para a manutenção e crescimento das aves, no entanto em dietas à base de milho e farelo de soja a maior parte do fósforo está indisponível, o que pode reduzir o desempenho dos ...
Perfil fermentativo, composição químico-bromatológica e perdas na silagem de ração em mistura total
(2018)
Resumo: A silagem de ração em mistura total (RMT) é uma prática já utilizada em algumas partes do mundo, porém pouco estudada no Brasil. O presente trabalho teve por objetivo avaliar fatores associados à ensilagem da RMT, ...
Eficiência no uso de nitrogênio em rebanhos leiteiros paranaenses
(2021)
Resumo: A eficiência na utilização do nitrogênio (EUN) é de grande importância na produção animal, pois além do elevado custo de fontes proteicas na alimentação animal, perdas excessivas de nitrogênio (N) apresentam potencial ...
Digestibilidade, características fecais e palatabilidade de dietas com maçã desidratada em cães e gatos
(2018)
Resumo: No desenvolvimento de alimentos para animais de estimação deve-se considerar não somente o atendimento às exigências nutricionais, mas também auxiliar na manutenção da saúde, objetivando longevidade e bem-estar. ...
Eficiência alimentar e metabolismo energético em novilhas Gir
(2021)
Resumo: Objetivou-se com esse estudo: i) classificar os animais em grupos de alta e baixa eficiência alimentar (EA) utilizando os índices: consumo alimentar residual (CAR) e consumo e ganho de peso residual (CGR); ii) ...
Efeito da adição de xilanase em dietas com diferentes densidades nutricionais em cães
(2019)
Resumo: O uso de enzimas como aditivo alimentar pode melhorar a digestibilidade e a saúde intestinal dos animais. Neste contexto, o objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da adição de xilanase em dietas para cães com ...