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Comportamento ingestivo, desempenho e caracterpisticas de carcaça de cordeiros confinados alimentados com dietas contendo quatro níveis de sacarose
(2018)
Resumo: Dentro de um sistema intensivo de criação de ovinos é comum que se utilize exclusivamente alimentos que passaram por algum método de conservação. Isso causa a perda de alguns compostos nutricionais, como os açúcares, ...
Impacto da adição dietética de antibiótico melhorador de desempenho e probiótico sobre a saúde intestinal e diversidade da microbiota intestinal de frangos de corte
(2018)
Resumo: A utilização de antibióticos melhoradores de desempenho (AMD) nas dietas de frangos de corte é uma estratégia que permite atingir elevados índices produtivos e sanitários. Porém, limitações no uso dos AMD têm forçado ...
Efeito da amamentação parcelada sobre o comportamento e a ingestão de colostro em leitóes recém-nascidos
(2018)
Resumo: A ingestão de colostro é determinante para a sobrevivência e ganho de peso do leitão lactente. Com a seleção de porcas hiperprolíficas, houve aumento da variação de peso ao nascimento e do número de leitões em risco ...
Rastreamento da contaminação por Yersinia enterocolitica em cadeia produtiva de suínos
(2018)
Resumo: O suíno doméstico pode atuar como reservatório natural de patógenos importantes para a saúde humana, como Yersinia enterocolitica, que é um enteropatógeno emergente, causador de yersiniose. Y. enterocolítica é ...
Eficácia da suplementação do ácido guanidinoacético em dietas deficientes em energia para frangos de corte : desenvolvimento muscular e ocorrência de miopatias
(2018)
Resumo: Dietas compostas com produtos de origem animal (creatina), quando suplementadas com ácido guanidinoacético (GAA), podem poupar arginina (Arg) e glicina (Gly). Os mesmos poderão ser utilizados mais eficientemente ...
Isolamento e caracterização de Listeria monocytogenes em ambiente de abate e processamento de carne suína
(2018)
Resumo : Este trabalho teve como objetivo realizar um levantamento da contaminação por Listeria monocytogenes na cadeia produtiva de suínos. Amostras de água, ração e piso de pocilga obtidas de granjas de terminação de ...
Validação de sensor no estudo de parâmetros comportamentais de novilhas leiteiras em condições de confinamento
(2018)
Resumo: O uso de sensores na pecuária tem crescido na ultima década, buscando melhores resultados na produção e saúde dos animais. Diante disso, objetivou-se avaliar o funcionamento do sensor HEATIME® HR SYSTEM em novilhas ...
Eficiência alimentar de cordeiros Dorper X Santa Inês nas fases de crescimento e terminação
(2018)
Resumo: O consumo alimentar residual (CAR), ganho de peso residual (GR) e consumo e ganho de peso residual (CGR) são medidas de eficiência alimentar que permitem identificar animais que apresentam menor consumo de matéria ...
Fontes proteicas para vacas (Holandês X Gir) em lactação, sob condição de pastejo
(2018)
Resumo: Atualmente a proteína é considerada um dos nutrientes limitantes presentes nas dietas de bovinos leiteiros, sendo considerado componente oneroso nas dietas destes animais. O uso de coprodutos de indústria pode ...
Avaliação de desempenho e estimação de parâmetros genéticos para peso aos 210 e aos 365 dias de idade, em bovinos da raça Purunã
(2018)
Resumo: A estimação de parâmetros genéticos para o peso em diferentes idades e metodologias vem sendo muito estudadas. As características de crescimento como, opeso corporal e medidas na fase inicial do desenvolvimento do ...