40001016077P6 Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal: Recent submissions
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Efeito do complexo metal-aminoácido de zinco, manganês e cobre sobre o desempenho e a saúde de leitões em fase de creche, crescimento e terminação
(2017)Resumo: suplementação de minerais ligados a moléculas orgânicas influencia o desempenho produtivo e a saúde dos suínos em função da maior biodisponibilidade dos minerais complexados. Com o objetivo de avaliar o papel dos ... -
Efeito da redução da vazão de água no chuveiro de lavagem final sobre a contaminação superficial de carcaças de frango após o pré-resfriamento em chiller.
(2017)Resumo: Estabelecimentos de abate de aves utilizam grandes volumes de água para o abate e processamento de carcaças de frangos. Uma dessas etapas é a lavagem final das carcaças com água pressurizada. Etapa que ocorre após ... -
Diagnóstico e caracterização molecular do parvovírus canino em cães com gastroenterite da região oeste do Paraná
(2017)Resumo: O parvovírus canino tipo 2 (CPV-2) é um dos principais enteropatógenos de cães, determinando alta morbidade e mortalidade em populações suscetíveis. Desde a sua emergência no final dos anos 70, o CPV-2 vem sofrendo ... -
Diagnóstico de Brachyspira pilosicoli, Brachyspira hyodysenteriae e Brachyspira intermedia em aves de postura comercial e matrizes comerciais pela técnica de hibridização fluorescente in situ (FISH)
(2017)Resumo: Bactérias do gênero Brachyspira podem ocasionar enfermidades entéricas em aves e a correta identificação se faz necessário tendo em vista que algumas espécies não são patogênicas. Devido à característica fastidiosa ... -
Detecção e caracterização molecular de Picobirnavirus em hospedeiro ovino
(2017)Resumo: O Picobirnavirus (PBV) constitui um grupo de vírus emergentes pertencente à família Picobirnaviridae. São vírus com capsídeo icosaédrico, genoma formado por dois segmentos de RNA fita dupla, que podem infectar uma ... -
Desempenho e comportamento ingestivo em cordeiros alimentados com diferentes níveis de torta de soja
(2017)Resumo: O presente estudo teve como objetivo avaliar o nível adequado de torta de soja (TS) sobre o desempenho, comportamento ingestivo e característica qualitativa de carcaça de cordeiros mestiços Santa Inês, sob regime ... -
Desempenho e características de carcaça de cordeiros alimentados com permeado de soro de leite
(2017)Resumo; Objetivou-se avaliar o efeito da substituição do milho grão moído pelo permeado de soro de leite desidratado (PSL) na dieta sobre o desempenho, a eficiência alimentar, o grau de acabamento e as características ... -
Consumo, digestibilidade de nutrientes, desempenho e avaliação bioquímica sanguínea em cordeiros alimentados com níveis de permeado de soro de leite na dieta
(2017)Resumo: O carboidrato é a principal fonte de energia presente nas dietas e o uso de diferentes fontes deste nutriente pode impactar no metabolismo e no desempenho animal. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a ... -
Caracterização fenotípica e genotípica de Staphylococcus aureus meticilina resistente (MRSA) em propriedades leiteiros na região oeste do Paraná
(2017)Resumo: A mastite é causada por inúmeros agentes etiológicos. O Staphylococcus aureus é considerado um dos micro-organismos que mais provocam a enfermidade. O mesmo também causa sérias infecções purulentas tanto no homem, ... -
Avaliação da condição de bem-estar de equinos sedentários e com sobrepeso submetidos a condicionamento físico progressivo
(2017)Resumo: O objetivo do presente estudo foi avaliar as condições de bem-estar, comportamento, condições fisiológica e hematológica de equinos considerados sedentários e com sobrepeso submetida a treinamento progressivo. Para ... -
Adição de queratinase em dietas contendo inibidores de tripsina para frangos de corte
(2017)Resumo: Esse trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o efeito da adição de queratinase em dietas contendo inibidores de tripsina sobre o desempenho produtivo, peso do pâncreas, rendimento e composição de carcaça ... -
Uso de levedura na alimentação de ovinos confinados
(2021)Resumo: Objetivou-se com este estudo, avaliar o efeito da adição de levedura (Saccharomyces cerevisiae) sobre o comportamento ingestivo, desempenho e parâmetros ruminais e metabólicos de cordeiros alimentados em confinamento. ... -
Associação de vacina contra coccidiose e aditivo nutricional em frangos de corte desafiados experimentalmente
(2021)Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar a eficácia de uma vacina atenuada por precocidade como alternativa as drogas anticoccidianas utilizadas no controle da coccidiose, associado a um aditivo nutricional na dieta, ... -
Investigação molecular de arbovírus de interesse em saúde pública em primatas não humanos no município de Foz do Iguaçu - Paraná
(2021)Resumo: Arbovirus sao virus transmitidos por artropodes e sao responsaveis por causar doencas emergentes e reemergentes de potencial zoonotico. As arboviroses destacadas neste estudo sao a Febre Amarela, Dengue e Chikungunya, ... -
Caracterização do perfil fenotípico e genotípico de resistência a antimicrobianos de isolados de Escherichia coli em uma cadeia produtiva de frango de corte
(2021)Resumo: O objetivo do estudo foi caracterizar o perfil de resistência de isolados de Escherichia coli obtidos de amostras da cadeia produtiva de frangos corte. Foram coletadas 495 amostras em um abatedouro de aves regularmente ... -
Caracterização do perfil fenotípico de resistência a antimicrobianos de isolados de Escherichia coli em uma cadeia produtiva de Tilápia-do-Nilo (Oreochromis niloticus)
(2021)Resumo: O objetivo deste estudo foi realizar a caracterização fenotípica de susceptibilidade a antimicrobianos de isolados de Escherichia coli obtidos da cadeia de tilapicultura; a verificação de multirresistência a drogas ... -
Qualidade da carne de peitos de frango com miopatia e efeito da inclusão do óleo essencial de cravo na elaboração de hamburguer
(2020)Resumo: O objetivo do trabalho é avaliar a influência das miopatias White stripe e Wooden breast nos atributos de qualidade da carne de frango e na aceitação dos consumidores. Os resultados obtidos foram apresentados no ... -
Estratégias nutricionais de utilização de cobre para frangos de corte
(2021)Resumo: A suplementação das dietas com minerais orgânicos em substituição às fontes convencionais inorgânicas pode resultar em melhor desempenho, maior absorção e utilização e menor impacto ambiental devido à menor excreção ... -
Efeito de clonazepam e melatonina sobre a memória de ratos Wistar submetidos à privação de sono
(2021)Resumo: O clonazepam é utilizado no tratamento da insônia e a melatonina é o hormônio produzido pela glândula pineal ligado ao ciclo sono/vigília. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do clonazepam e da melatonina ... -
Aplicação de modulador biológico em cama de maravalha para o controle de Salmonella spp. em frangos de corte
(2020)Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do modulador biológico BAC TRAT 2A® adicionado na cama frente a sobrevivência e multiplicação de Salmonella sp. durante o alojamento de frangos de corte em dois estudos: ...