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Influência do pré-tratamento com ultra-som e da secagem nas propriedades químicas, físicas e funcionais do amido de banana verde
(2011-06-15)
Resumo: A produção brasileira de banana, confere ao país o lugar de quarto maior produtor mundial, sendo que elevadas perdas desde a colheita até a comercialização salientam a necessidade de se desenvolver tecnologias para ...
Otimização da desidratação osmótica e secagem do Yacon (Polymnia sonchifolia)
(2011-06-13)
Resumo: O yacon (Polymnia sonchifolia) é uma raíz tuberosa com propriedades funcionais devido aos carboidratos de reserva que o compõem, especificamente, as cadeias de frutooligossacarídeos (FOS). Devido ao seu elevado ...
Monitoramento microbiológico em uma linha de abate de bovinos mediante o emprego de micro-organismos indicadores de higiene e pesquisa de patógenos de importância em saúde pública
(2011-06-16)
Resumo: Os micro-organismos indicadores podem ser utilizados como método de avaliação da qualidade higiênico-sanitária de produtos alimentícios, assim como os patógenos Listeria monocytogenes, Escherichia coli O157:H7 e ...
Tecnologia da erva-mate solúvel
(2011-11-07)
Resumo: A erva-mate (Ilex paguariensis A. St.-Hil.) é uma árvore da família Aquifoliaceae, que ocupa uma região da América do Sul de aproximadamente 540.000 km², situada entre o noroeste Argentino, o leste do Paraguai e ...
Recuperação do aroma álcool feniletílico por adsorção em batelada e em coluna
(2011-06-15)
Resumo: O café solúvel nas últimas décadas tem sido o grande responsável pela valorização do café. No processamento do café solúvel ocorrem transformações e perdas aromáticas que alteram de forma negativa o sabor e o aroma ...
Impacto do processamento sobre as características físico-químicas, reológicas e funcionais de frutos da gabirobeira (Campomanesia xanthocarpa Berg)
(2011-06-15)
Resumo: A gabirobeira (Campomanesia xanthocarpa Berg) e uma planta nativa da familia Myrtaceae. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o potencial tecnologico do fruto, por meio de producao de polpa congelada, ...
Parâmetros indicadores de qualidade de carne moída utilizada em restaurantes de coletividade
(2011-09-26)
Resumo: As carnes destacam-se entre os produtos utilizados na alimentação devido ao seu alto valor nutricional e importância no desenvolvimento do organismo, ocupando na maioria das vezes o lugar de prato principal em ...
Modelagem e investigação experimental dos processos de secagem e extração de erva-mate (Ilex paraguariensis)
(2011-05-09)
Resumo: Os principais objetivos deste trabalho são investigar experimentalmente e teoricamente o processo de secagem de erva-mate (Ilex paraguariensis) e a operação de extração de compostos solúveis de folhas desidratadas ...
Estudo do tamanho de gotas e quantidade de água empregando Espectroscopia NIR.
(2011-07-18)
Resumo: A transesterificação alcalina é atualmente o método mais empregado na produção de biodiesel. A reação alcalina é sensível à presença de água e ácidos graxos livres. A água pode hidrolisar os triglicerídeos em ...
Comportamento fisiológico e bioquímico de frutos da Pitangueira (Eugenia Uniflora L.): características de interesse para o consumo humano.
(2011-06-20)
Resumo: A melhor caracterização dos atributos fisiológicos e bioquímicos de frutos da pitangueira deverá aumentar significativamente o apelo comercial destes frutos. A determinação do perfil de flavonóides durante o ...