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Produção de derivados aminados
(2019)
Resumo: Algas verdes (Chlorophyta) sintetizam uma grande variedade de polissacarídeos sulfatados com atividades biológicas. Modificações químicas de polissacarídeos sulfatados podem alterar ou potencializar a atividade ...
Avaliação de peptídeos mimótopos de Leishmania na ativação da resposta celular e diagnóstico da leishmaniose
(2020)
Resumo: Leishmanioses são doenças causadas por mais de 20 espécies de protozoários pertencentes ao gênero Leishmania Ross, 1903. As duas formas clínicas principais da doença são a leishmaniose cutânea (LC) e a visceral ou ...
Funcionalização de alginato e de seus blocos homopoliméricos para conjugação com compostos de interesse biotecnológico
(2020)
Resumo: O objetivo do presente trabalho foi obter, caracterizar e explorar o potencial de derivados de alginato e seus blocos homopoliméricos (ácido Alpha-L-GulAp e ácido Beta-DManAp) obtidos por hidrólise acida parcial ...
Análise da antigenicidade de peptídeos lineares de proteínas de Mycobacterium leprae para aplicação no diagnóstico sorológico da hanseníase
(2020)
Resumo: A hanseníase é uma doença infecciosa crônica causada pela infecção do bacilo Mycobacterium leprae. Embora inúmeros avanços tenham ocorrido em direção ao combate da doença, a transmissão do M. leprae continua ativa ...
Peptídio antimicrobiano do veneno da aranha Loxosceles intermedia
(2021)
Resumo: A resistência bacteriana aos antibióticos, combinada às dificuldades de descoberta de novas classes de fármacos para terapêutica antimicrobiana, tem levado à busca de novas alternativas para o tratamento de infecções ...
Isolamento, seleção, identificação e aplicação de leveduras não-convencionais com potencial para a produção de aromas em fermentado de maçã
(2011)
Resumo: O fermentado de maçã consiste em um dos principais sub-produtos da agroindústria da maçã. Entretanto, no Brasil este produto além de recente, apresenta baixa qualidade aromática. A microbiota natural das maçãs ...
Bacterial in microalga e cultures : axenization of microalgae, community composition and population dynamics
(2019)
Resumo: Como parte do controle da contaminação nos cultivos de microalgas foram axenizadas 2 cultivos das microalgas Neochloris oleoabundans UTEX LB 1185 e Dunaliella salina SAG 84.79, e purificadas (não axenicos) 2 cultivos ...