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Desenvolvimento de bioprocesso para formulação de aditivo probiótico composto de esporos de Bacillus subtilis var. subtillis B-3666, utilizando subprodutos das indústrias de soja e cana, com aplicação no setor de nutrição animal
(2018)
Resumo: No Brasil e no mundo observa-se um aumento na producao pecuaria e tambem na producao de frangos. Na avicultura industrial moderna, o sistema artificial de producao afeta o desenvolvimento da flora intestinal dos ...
Gibberellic acid formulations produced by semi-solid state fermentation : a new economic alternative for plant growth stimulation
(2018)
Resumo: O ácido giberélico (GA3) é um hormônio presente em plantas, o qual apresenta grande interesse agrícola devido as propriedades relacionadas ao desenvolvimento vegetal. O presente estudo avaliou a produção do GA3 via ...
Desenvolvimento de fertilizante foliar a base de resíduo da agroindustria para aplicação na agricultura
(2017)
Resumo: Um dos desafios da cadeia do agronegócio é o aproveitamento dos resíduos gerados no local para redução de custos. Estes resíduos e/ou subprodutos podem ser a matéria-prima para a fabricação de compostagem e ...
Mananase : produção por via convencional e recombinante e obtenção de produto formulado líquido
(2015)
Resumo:As mananases são enzimas aplicadas nos mais diversos segmentos industriais devido à sua capacidade de decompor as cadeias de mananas, presentes na fração hemicelulósica da parede celular vegetal. São produzidas ...
Bioprocesso para produção de alfa-galactosidase utilizando vinhaça de soja como subproduto/resíduo industrial
(2015)
Resumo: A ?-galactosidase é uma enzima capaz de degradar oligossacarídeos, tais como estaquiose e rafinose. Tais açúcares não são metabolizados no trato intestinal humano, o que causa uma série de problemas digestivos. ...
Aplicação de PCR em tempo real para a rastreabilidade e preservação de sementes de soja não transgênica
(2013)
Resumo: A presença crescente de culturas e produtos alimentares derivados de plantas geneticamente modificadas tem levado ao desenvolvimento de métodos de detecção capazes de distinguir entre alimentos derivados da ...