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Avaliação do congelamento vácuo como alternativa para a etapa inicial da liofilização do café
(2019)
Resumo: O café solúvel é um produto de alto valor agregado, obtido a partir da secagem do extrato de café concentrado por atomização ou liofilização. O último gera produtos de qualidade significativamente superior, mas ...
Estudo da extração de citronela (Cymbopogan winterianus) e janaúba (Synadenium grantii Hook. F.) usando fluidos pressurizados : avaliação de processos e bioatividade dos extratos
(2019)
Resumo: O trabalho descrito objetiva o estudo da extração por técnica de fluído pressurizado das plantas citronela (Cymbopogon winterianus) e janaúba (Synadenium grantii), a fim de evidenciar seu potencial de obtenção dos ...
Avaliação da interação de proteínas e antinutrientes e o seu efeito na digestibilidade in vitro e geleificação de proteínas
(2019)
Resumo: Alguns alimentos, principalmente as sementes de leguminosas, possuem antinutrientes (AN) capazes de diminuir o seu valor nutritivo. Os ANs mais conhecidos por formarem complexos com proteínas são os taninos, as ...
Biossorção de compostos bioativos de extratos vegetais em Saccharomyces cerevisiae
(2019)
Resumo: Os compostos fenólicos estão presentes em diversas matrizes vegetais e diversas pesquisas já abordaram a caracterização destas matrizes. Contudo, a quantidade de compostos fenólicos que de fato é absorvido pelo ...