Buscar
Itens para a visualização no momento 1-5 of 5
Opinião dos agricultores familiares sobre o fornecimento de alimentos orgânicos para o Programa Nacional de Alimentação Escolar do Paraná
(2015)
Resumo: O fornecimento de alimentos provenientes da agricultura familiar à alimentação escolar incrementou a oferta de vegetais nos cardápios e incentivou o desenvolvimento rural. O Paraná foi o primeiro estado do país a ...
Práticas alimentares e estratégias de enfrentamento da insegurança alimentar e nutricional de famílias em vulnerabilidade social
(2015)
Resumo: O presente estudo teve como principal objetivo compreender as práticas alimentares e as estratégias de enfrentamento da insegurança alimentar e nutricional de famílias titulares de direito do Programa Bolsa Família ...
Conexões agroecológicas em rede : o diálogo entre alimentação escolar e agricultura familiar na Lapa-PR
(2014)
Resumo: O trabalho que se apresenta contextualiza-se no estudo de uma política pública de Segurança Alimentar e Nutricional no Brasil, o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), ao que concerne seus estímulos para ...
Consumo alimentar de pré-escolares que frequentam centros municipais de educação infantil
(2015)
Resumo: O objetivo do presente estudo foi avaliar o consumo alimentar de pré-escolares que frequentam os Centros Municipais de Educação Infantil (CMEIs) de Guaratuba, Paraná. Trata-se de um estudo transversal, observacional ...
Produção, caracterização e atividades biológicas de caseinofosfopeptídeos obtidos por hidrólise tríptica
(2013)
Resumo: Há grande interesse no estudo da relação entre nutrição e imunidade devido à hipótese de que o consumo de determinados alimentos pode reduzir a susceptibilidade e/ou a progressão de doenças associadas à resposta ...