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Avaliação de leveduras no controle pós-colheita de Aspergillus sp. em grãos de café
(2019)
Resumo: A ocratoxina A (OTA) é uma micotoxina produzida pelos fungos do gênero Aspergillus e Penicillium, normalmente encontrada em cereais, trigo, uva e café. A OTA é nefrotóxica, neurotóxica, imunossupressora e considerada ...
Estudo das proteínas AIF e C5orf63 e suas possíveis funções redox
(2019)
Resumo: As proteínas redox, as quais possuem funções intermediadas pelas modificações dos resíduos de cisteínas, são de grande importância para a fisiologia celular. Na primeira parte desse trabalho foi estudado o ...
Seleção de fungos entomopatogênicos e métodos de produção de esporos e metabólitos secundários no controle biológico de Duponchelia fovealis Zeller (Lepidoptera: Crambidae)
(2019)
Resumo: A mariposa Duponchelia fovealis (Lepidoptera: Crambidae) é uma praga polífaga descoberta no Brasil no cultivo de morango no Paraná em 2010. Desde então tem se espalhado para outras regiões produtoras, e o controle ...
Expressão tecidual pulmonar de IL-17 e de IL-8 e sua associação com neutrofilia em pacientes que foram a óbito por pneumonia viral pandêmica e não pendêmica
(2019)
Resumo: As infecções agudas de vias aéreas representam uma causa mundialmente importante de morbimortalidade na infância. Dados da Organização Mundial da Saúde (OMS) atestam que cerca de um terço da mortalidade mundial em ...
A molecular and epidemiological study of Fasciola hepatica in Brazil
(2019)
Resumo: A fasciolose, causada principalmente pela espécie Fasciola hepatica, é uma doença comum na pecuária (bovinos, ovinos, bubalinos e caprinos) responsável por perdas econômicas significativas. A doença também tem ...