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Caracterização dos genes phaZ1 e phaZ2 e mobilização de polihidroxibutirato em Herbaspirillum seropedicae
(2020)
Resumo: Os polihidroxialcanoatos são uma classe de biopolímeros com enorme potencial de aplicação biotecnológica e, nesse grupo de compostos, o polihidroxibutirato (PHB) é um dos mais conhecidos, sendo sintetizado por uma ...
Caracterização das frações polissacarídicas e polifenólicas de vinhos e sua relação com propriedades organolépticas e farmacológicas
(2020)
Resumo: Polissacarídeos e compostos fenólicos são compostos altamente relacionados à qualidade do vinho, devido ao seu impacto não apenas em suas propriedades organolépticas (cor, sabor, adstringência), mas também com seus ...
Investigação da produção de levana por Paenibacillus sonchi genomovar Riograndensis SBR5
(2021)
Resumo: Exopolissacarídeos (EPS) são polímeros naturais secretados no meio de cultivo que apresentam uma ampla variedade de estruturas e que são produzidos por bactérias e outros microrganismos. Como consequência, os EPS ...
Caracterização química, reológica e atividade sobre o sistema complemento da goma de exsudato vegetal de Cedrela fissilis (Vell)
(2020)
Resumo: Gomas de exsudatos vegetais são polissacarídeos complexos, produzidos por plantas de forma espontânea, após injúria mecânica ou após infecção por agentes biológicos. Estes polissacarídeos apresentam diferentes ...
Otimização da atividade anticoagulante da pectina cítrica quimicamente sulfatada
(2021)
Resumo: A modificação da estrutura química de polissacarídeos naturais, pode proporcionar uma melhoria de sua atividade biológica. Neste sentido, a sulfatação química de polissacarídeos tem ganhado notoriedade, principalmente ...
Atividade anticoagulante in vitro e ex vivo da goma guar parcialmente hidrolisada, carboxilada e quimicamente sulfatada
(2021)
Resumo: A heparina é um polissacarídeo naturalmente sulfatado e rico em ácidos urônicos, muito utilizado por promover ação anticoagulante e antitrombótica. Apesar da sua importância, esta apresenta algumas desvantagens ...
Caracterização estrutural de polissacarídeos obtidos das partes aéreas de Bidens pilosa
(2021)
Resumo: Bidens pilosa (família Asteraceae) é uma planta facilmente encontrada no Brasil, sendo considerada para muitos agricultores como uma praga. Porém, o consumo do seu chá é muito utilizado na medicina popular para o ...
Caracterização química de polissacarídeos isolados de cogumelos comestíveis, avaliação de suas atividades biológicas e propriedades reológicas
(2020)
Resumo: A pesquisa desenvolvida com os cogumelos comestíveis Pholiota nameko (nameko) e Pleurotus eryngii (eryngii) envolveu extração dos polissacarídeos em água, à temperatura ambiente, à temperatura a 100 °C, e em ...
Caracterização estrutural, atividade biológica e propriedades reológicas de polissacarídeos isolados de agaricomicetos
(2022)
Resumo: Os cogumelos são largamente consumidos na culinária e na medicina tradicional devido ao seu valor nutricional e propriedades medicinais. Essas propriedades são decorrentes da presença de compostos bioativos. Dentre ...
Caracterização estrutural e atividade gastroprotetora de fibra dietética isolada da polpa de Bocaiuva (Acrocomia corumbaensis S. A. Vianna sp. nov.)
(2021)
Resumo: A bocaiuva, trata-se de um fruto de palmeiras (Acrocomia corumbaensis S.A.Vianna. sp. nov.,), que tem sido amplamente explorada por extrativistas da região do Cerrado brasileiro, um bioma que abriga um patrimônio ...