• Entrar
    Ver item 
    •   Página inicial
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Trabalhos de Especialização
    • Ciências da Saúde
    • Residência multiprofissional em saúde da família
    • Ver item
    •   Página inicial
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Trabalhos de Especialização
    • Ciências da Saúde
    • Residência multiprofissional em saúde da família
    • Ver item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Práticas alimentares de crianças menores de 2 anos e de suas mães : uma análise na perspectiva da formação dos hábitos alimentares

    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    R - E - CRISTIE REGINE KLOTZ ZUFFO.pdf (218.9Kb)
    Data
    2012
    Autor
    Zuffo, Cristie Regine Klotz
    Metadata
    Mostrar registro completo
    Resumo
    Resumo: Esta pesquisa investigou a alimentação de mães e crianças que frequentam as consultas do Programa Saúde da Criança, em uma Unidade de Saúde de Colombo-PR. Do total de 132 crianças, 56,8% estavam em aleitamento materno. Cerca de 50% das crianças menores de 6 meses não recebia leite materno de forma exclusiva devido, principalmente, à introdução de água, chá e/ou fórmula infantil. O leite de vaca foi consumido pela maioria das crianças com idade entre 6 meses e dois anos. Dos alimentos saudáveis, o feijão teve maior participação percentual, seguido por frutas e o consumo de alimentos não saudáveis foi expressivo. Feijão e leite foram os alimentos consumidos frequentemente pela maioria das mães. Verduras e legumes foram consumidos por menos mulheres e também teve menor participação na alimentação das crianças. Cerca de 70% das mães tiveram consumo de doces na semana. Não houve associação significativa entre os alimentos consumidos pela mãe e a alimentação da criança entre 6 meses e 2 anos de idade. Percebe-se uma tendência ao consumo de alimentos/bebidas doces tanto pelas crianças quanto pelas mães. Além da preferência inata pelo sabor doce, a experiência precoce com este sabor na vida das crianças pode definir o estabelecimento de hábitos alimentares ao longo da vida
    URI
    https://hdl.handle.net/1884/39244
    Collections
    • Residência multiprofissional em saúde da família [33]

    DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
    Entre em contato | Deixe sua opinião
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Navegar

    Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosTipoEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosTipo

    Minha conta

    EntrarCadastro

    Estatística

    Ver as estatísticas de uso

    DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
    Entre em contato | Deixe sua opinião
    Theme by 
    Atmire NV