Efeito antidepressivo do óleo de peixe em ratos da geração Fo
Resumo
Resumo : Os ácidos graxos são moléculas formadoras de triacilgliceróis e de outros lipídios do nosso organismo. Duas importantes famílias de ácidos graxos são o ômega-3 e ômega-6, classificadas na categoria das gorduras insaturadas. A diminuição de ômega-3 na dieta pode causar alterações na composição dos glicerofosfolipídeos cerebrais, uma vez que eles são um dos principais componentes das membranas celulares cerebrais. Trabalhos epidemiológicos foram realizados relacionando o consumo de peixes com a prevalência da depressão e esses sugeriram que em países onde há maior consumo de ácidos graxos ômega-3, através da ingestão de peixes, há diminuição considerável no quadro de pessoas com desordens depressivas. Estima-se que, aproximadamente 10% a 15% da população humana sofra atualmente de desordens de humor ou algum tipo de depressão. Este trabalho teve como objetivo principal verificar se a suplementação com óleo de peixe em ratos da geração F0 exerce efeito antidepressivo sobre os mesmos. Após a realização de testes comportamentais como a natação forçada, labirinto em cruz elevado e campo aberto, foi possível sugerir que a suplementação crônica, com acréscimo de apenas 0,3% de ácidos graxos da família ômega-3 na alimentação, pode representar um potencial antidepressivo e, portanto, proteger os indivíduos testados ao desenvolvimento de neuropatologias, como a depressão.
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