Estudo da dieta de Lutra longicaudis (Carnivora; Mustelidae), através da análise do conteúdo fecal
Resumo
Resumo : Neste trabalho foi realizado um estudo alimentar sobre Lufra longicaudis através da análise de amostras fecais. Este método foi escolhido por ser não invasivo e não letal. As fezes analisadas foram obtidas de três diferentes áreas, Ubatuba e' Américo Brasiliense no Estado de São Paulo e Morretes no Estado do Paraná. Com a triagem das fezes obtive seis categorias alimentares, que foram: insetos, crustáceos, peixes, répteis, mam íferos e vegetais. Destas categorias, a de maior ocorrência foi peixes, apesar de não ter aparecido em todas as amostras que foram analisadas. Como as fezes foram coletadas em épocas distintas, foi realizada uma análise sazonal, separando-as em duas estações: uma seca e uma úmida. Com este tipo de análise observei que houve variação das categorias alimentares utilizadas nestas estações. Utilizando o coeficiente de Sorensen analisei se a dieta das lontras foi diferente nas três áreas amostradas, verificando que independente das distâncias existentes entre essas áreas houve uma grande similaridade dos recursos utilizados.
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