Browsing by Subject "Yacon"
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Análise numérica e experimental da secagem osmo-convectiva do Yacon (smallanthus sonchifolius)
(2013)Resumo: O consumo do yacon (Smallanthus sonchifolius) tem aumentado em decorrência da comprovação científica de suas atividades prebiótica e antioxidante e de seu baixo valor calórico. Considerando que sua vida útil é muito ... -
Aplicação de redes neuronais para a predição e otimização do processo de secagem de Yacon (Polymnia sonchifolia) com pré-tratamento osmótico
(2004)Resumo: O processo de pré-tratamento osmótico vem sendo estudado devido às contribuições que ele oferece ao alimento quando seco através de outros processos de secagem como a convectiva. O tubérculo de yacon é um alimento ... -
Composição química e atividade biológica de extratos de folhas e flores de yacon (Smallanthus sonchifolius)
(2014)Resumo: O yacon (Smallanthus sonchifolius) é uma planta nativa da região dos Andes, introduzida no Brasil na década de 1980. As suas raízes são atribuídas algumas propriedades funcionais, conferida pelas fibras solúveis e ... -
Desidratação de suco de yacon pelo método de camada de espuma
(2015)Resumo: Devido aos benefícios à saúde apresentados pelo consumo de yacon e por sua elevada perecibilidade, aplicou-se a desidratação por camada de espuma visando o aumento da sua vida útil. Espumas de suco e suco concentrado ... -
Estudo da viabilidade da extração de celulose nanofibrilada a partir dos resíduos agrícolas de Yacon (Smallanthus sonchifolius) : efeito em filmes biodegradáveis
(2021)Resumo: O estudo da viabilidade tecnológica do uso do caule da planta yacon (Smallanthus sonchifolius) como fonte alternativa para obtenção celulose nanofibrilada (CNF) foi realizado, bem como a aplicabilidade da CNF em ... -
Estudo do efeito do ácido lactobiônico na vida útil e no potencial prebiótico do suco de yacon
(2021)Resumo: A raiz tuberosa do yacon (Smallanthus sonchifolius) é conhecida pelo alto teor de frutanos e carboidratos de baixo valor calórico, configurando um alimento com potencial prebiótico e de interesse para pessoas com ... -
Estudo do processo de incorporação de lactobacillus casei LC-01 em yacon (Smallanthus sonchifolius) desidratado em flocos
(2014)Resumo: A proposta deste trabalho foi estudar as condições para adicionar Lactobacillus casei (bactéria probiótica) no yacon desidratado, de modo que as bactérias permaneçam viáveis no alimento, por 56 dias de armazenamento, ... -
Extração e encapsulação supercrítica de extratos de folhas e flores de yacon (Smallanthus sonchifolius)
(2019)Resumo: O yacon (Smallanthus sonchifolius) pertence à família Asteraceae e seu cultivo foi introduzido no Brasil em 1980. As folhas são utilizadas principalmente para a produção de chás, devido às suas propriedades ... -
Otimização da desidratação osmótica e secagem do Yacon (Polymnia sonchifolia)
(2011)Resumo: O yacon (Polymnia sonchifolia) é uma raíz tuberosa com propriedades funcionais devido aos carboidratos de reserva que o compõem, especificamente, as cadeias de frutooligossacarídeos (FOS). Devido ao seu elevado ... -
Processamento de bebida funcional à base do yacon (Polymnia sonchifolia Poepping e Endlicher)
(2004)Resumo: O yacon é uma planta de origem Andina que armazena os carboidratos na forma defrutanos, do tipo inulina de baixo grau de polimerização, com efeitos benéficos emalimentos destinados aos diabéticos. Entre as numerosas ... -
Secagem a vácuo de yacon : influência das condições de processo sobre parâmetros de qualidade e cinética de secagem
(2011)Resumo: O objetivo do presente trabalho foi estudar a cinética da secagem a vácuo de fatias de yacon (Smallanthus sonchifolius) e avaliar o efeito de diferentes condições de processo sobre parâmetros de qualidade do produto. ... -
Secagem em camada de espuma de yacon (Smallanthus sonchifolius) : efeito dos agentes espumantes, temperatura de secagem e tempo de batimento
(2023)Resumo: O yacon (Smallanthus sonchifolius) é uma planta de origem andina e devido aos seus diversos benefícios à saúde, atualmente vem ganhando grande visibilidade, no entanto, possui alta perecibilidade, sendo, portanto, ...