Mostrar registro simples

dc.contributor.authorNascimento, Evelyn Clara, 1996-pt_BR
dc.contributor.otherCamargo, Laura Alice Rinaldi, 1969-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Humanas. Curso de Graduação em Turismopt_BR
dc.date.accessioned2021-02-26T15:24:44Z
dc.date.available2021-02-26T15:24:44Z
dc.date.issued2019pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/69521
dc.descriptionOrientadora : Profa Dra Laura Alice Rinaldi Camargopt_BR
dc.descriptionTrabalho de graduação - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Humanas, Curso de Graduação em Turismopt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo : O presente trabalho refere-se ao uso do turismo de experiência no Festival Gastronômico de Pomerode, cidade localizada em Santa Catarina, como forma de enaltecimento da cultura local e indutor de demanda turística. A metodologia utilizada consiste em dois tipos de pesquisa: primeiramente exploratória, para obtenção de conhecimento mais amplo dos conteúdos específicos tratados no trabalho, como conceitos e aplicações de experiência, economia da experiência e turismo de experiência, bem como a história da cidade de Pomerode, tratando de sua origem e de suas tradições, como o próprio Festival, por meio de pesquisa bibliográfica e documental. Logo após, foi utilizada a pesquisa descritiva e de observação, com um estudo de caso no Festival Gastronômico de Pomerode, para analisar suas características, sendo aplicado o método qualitativo com uso de questionários com perguntas abertas e fechadas com os visitantes e com uma das gestoras do evento. Em decorrência dos dados obtidos e analisados, foram discutidos os resultados, buscando o perfil básico do visitante do evento, bem como ele chega a cidade e utiliza seu espaço. O resultado da pesquisa inicial deu origem a um mini roteiro guiado através de QR Codes, passando por pontos específicos na cidade, com a intenção de instigar o turista a conhecer com mais profundidade a história de Pomerode e assim agregar na experiência do mesmo.pt_BR
dc.description.abstractAbstract : The present academic work refers to the use of experience tourism in the Pomerode Gastronomic Festival, a city from Santa Catarina, as a way of improving local culture and inducing tourism demand. The methodology used consists of two types of research: exploratory, for broader knowledge of the applied contents, such as concepts and applications of experience, experience economics and experience tourism, as well as the history of the city of Pomerode, dealing with its origin and its traditions, such as the Festival itself, through bibliographic and documentary research. Soon after, a descriptive and observational research was used, with a case study at the Pomerode Gastronomic Festival, to analyze its characteristics, being applied or the qualitative method with the use of questionnaires with open and closed questions with visitors and with one of the following. event managers. As a result of the data obtained and analyzed, the results were discussed, seeking the basic profile of the event visitor, as well as how he / she arrives in the city and uses its space. The result of the initial research gave rise to a mini script guided by QR codes, passing through points of application in the city, with the intention of instigating or tourist to know more deeply the history of Pomerode and thus add to the experience of it.pt_BR
dc.format.extent77 p. : il., color.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectTurismo e gastronomiapt_BR
dc.titleAnálise do Festival Gastronômico de Pomerode (SC) como produto experencial de complementação cultural da cidade e indutor de fluxo turísticopt_BR
dc.typeMonografia Graduação Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples