dc.contributor.advisor | Sanquetta, Carlos Roberto, 1964- | pt_BR |
dc.contributor.author | Rogaciano, Matheus da Silva | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização MBA em Manejo Florestal de Precisão | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2018-09-26T19:21:03Z | |
dc.date.available | 2018-09-26T19:21:03Z | |
dc.date.issued | 2017 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/54115 | |
dc.description | Orientador : Carlos Roberto Sanquetta | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Curso de Especialização em MBA em Manejo Florestal de Precisão | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo : O extrato pirolenhoso (EPL) é uma substância orgânica resultante da condensação dos vapores que são dispensados na carbonização da madeira, para a produção do carvão vegetal. Sendo na sua maioria mais de 80 % composto por água e centenas de outros componentes como, substâncias fenólicas, aldeídos e ácidos orgânicos. O presente estudo sobre o extrato pirolenhoso tem como objetivo avaliar o potencial aproveitamento deste e suas aplicações na produção florestal e agrícola No presente estudo utilizou-se resultados de estatísticas disponíveis na literatura para avaliar a referência do uso do extrato pirolenhoso na produção agrícola florestal. Foi entendido que o EPL tem fatores contidos nele que impulsionam a produtividade vegetal, foi observado também, bom resultados por diversos autores no controle de pragas e como preservsante. Palavras chaves: liquido pirolenhoso, carbonização, orgânicos, carvão. | pt_BR |
dc.format.extent | 22f. : il. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Fertilizantes organicos | pt_BR |
dc.subject | Controle de pragas | pt_BR |
dc.title | Estudo da arte uso do extrato pirolenhoso na produção agrícola e florestal | pt_BR |
dc.type | Monografia Especialização Digital | pt_BR |