• Entrar
    Ver item 
    •   Página inicial
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Trabalhos de Especialização
    • Ciências da Saúde
    • Saúde para professores da educação fundamental e média
    • Ver item
    •   Página inicial
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Trabalhos de Especialização
    • Ciências da Saúde
    • Saúde para professores da educação fundamental e média
    • Ver item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Alimentação saudável na educação infantil : projeto de intervenção

    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    R - E - MARIA APARECIDA ASSIS QUINTAO.pdf (2.427Mb)
    Data
    2016
    Autor
    Quintão, Maria Aparecida Assis
    Metadata
    Mostrar registro completo
    Resumo
    Resumo : O presente trabalho é resultado do projeto de intervenção que visou orientar os alunos do pré I e pré II do Centro Municipal de Educação infantil acerca da alimentação saudável. O objetivo foi orientar os alunos do pré I e pré II do Centro Municipal de Educação infantil acerca da alimentação saudável através de atividades interdisciplinares, direcionadas e participativas. Dentre elas, revitalizar na escola a área verde produtiva para que as crianças pudessem plantar e acompanhar o desenvolvimento das hortaliças, leguminosas e plantas medicinais no meio ambiente, utilizando recursos sustentáveis. Construir cartaz coletivo e gráficos interativos onde os alunos possam reconhecer preferências, distinguir os alimentos saudáveis dos evitáveis e os que se deve consumir com moderação. Também foi utilizado material concreto, recursos lúdicos, vídeos, e histórias infantis, avental representando alguns alimentos saudáveis. O projeto foi realizado durante o período de 6 (seis) meses do segundo semestre do ano letivo de 2015, no CMEI Jardim Lindóia e toda ação foi embasada no respeito à faixa etária das crianças envolvidas. Os resultados obtidos foram registrados em mídias, cartazes, fotografias, gráficos entre outros. Foram organizadas ações dentro e fora da sala de aula, ações estas em comum acordo com a instituição escolar. Os participantes deste projeto foram os alunos, professores, funcionários, empresas e comunidade local. Ao final do projeto de intervenção constatou-se a evolução do projeto a cada ação em que os alunos apresentaram cada vez mais com maior nível de envolvimento, entusiasmo e de conscientização quanto a alimentação e a melhoria na saúde dos envolvidos.
    URI
    https://hdl.handle.net/1884/51168
    Collections
    • Saúde para professores da educação fundamental e média [319]

    DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
    Entre em contato | Deixe sua opinião
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Navegar

    Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosTipoEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosTipo

    Minha conta

    EntrarCadastro

    Estatística

    Ver as estatísticas de uso

    DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
    Entre em contato | Deixe sua opinião
    Theme by 
    Atmire NV