dc.contributor.author | Czuy, Jossemara de Fátima Lopes | pt_BR |
dc.contributor.other | Pontes, Letícia, 1963- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências da Saúde. Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médio | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-03-02T15:21:26Z | |
dc.date.available | 2020-03-02T15:21:26Z | |
dc.date.issued | 2015 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/50868 | |
dc.description | Orientadora : Prof.ª Dra. Letícia Pontes | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Curso de Especialização em Saúde para Professores do ensino Fundamental e Médio | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo : O presente projeto foi realizado com o objetivo de identificar a importância da alimentação saudável, em alunos da educação infantil; levando à reflexão sobre como orientar crianças do ensino infantil a consumirem lanches saudáveis e o consumo de diferentes alimentos. Para sua realização utilizou-se um estudo qualitativo com investigação de campo e pesquisa bibliográfica, para levantamento e análise do que já foi produzido sobre o tema- "Alimentação Saudável". Primeiramente foi descrito a importância do consumo de diferentes alimentos para o desenvolvimento da criança sobre pontos de vista de diferentes áreas da ciência; no segundo, questionou-se sobre a dificuldade dos pais e professores em orientar as crianças a trazer para o lanche alimentos naturais e saudáveis. Posteriormente foram realizadas atividades sobre o tema abordado, realizado no Colégio Nosso Futuro, na cidade de Prudentópolis- PR. Acredita-se que as discussões levantadas no desenvolvimento deste trarão contribuições significativas para pais, professores e para as próprias crianças. Serviram, também, para aquisição de conhecimento pessoal, que trouxe maiores esclarecimentos acerca dos benefícios da alimentação saudável, e futuro das crianças. | pt_BR |
dc.format.extent | 53 p. : il., color. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.subject | Saúde | pt_BR |
dc.subject | Alimentos | pt_BR |
dc.subject | Alimentos naturais | pt_BR |
dc.subject | Crianças | pt_BR |
dc.title | Mudança de hábitos alimentares em alunos da educação infantil : um desafio para professores | pt_BR |
dc.type | Monografia Especialização Digital | pt_BR |