Mudança de hábitos alimentares em alunos da educação infantil : um desafio para professores
Resumo
Resumo : O presente projeto foi realizado com o objetivo de identificar a importância da alimentação saudável, em alunos da educação infantil; levando à reflexão sobre como orientar crianças do ensino infantil a consumirem lanches saudáveis e o consumo de diferentes alimentos. Para sua realização utilizou-se um estudo qualitativo com investigação de campo e pesquisa bibliográfica, para levantamento e análise do que já foi produzido sobre o tema- "Alimentação Saudável". Primeiramente foi descrito a importância do consumo de diferentes alimentos para o desenvolvimento da criança sobre pontos de vista de diferentes áreas da ciência; no segundo, questionou-se sobre a dificuldade dos pais e professores em orientar as crianças a trazer para o lanche alimentos naturais e saudáveis. Posteriormente foram realizadas atividades sobre o tema abordado, realizado no Colégio Nosso Futuro, na cidade de Prudentópolis- PR. Acredita-se que as discussões levantadas no desenvolvimento deste trarão contribuições significativas para pais, professores e para as próprias crianças. Serviram, também, para aquisição de conhecimento pessoal, que trouxe maiores esclarecimentos acerca dos benefícios da alimentação saudável, e futuro das crianças.