• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Trabalhos de Especialização
    • Ciências da Saúde
    • Saúde para professores da educação fundamental e média
    • View Item
    •   DSpace Home
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Trabalhos de Especialização
    • Ciências da Saúde
    • Saúde para professores da educação fundamental e média
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Obesidade infantil : um projeto de intervenção

    Thumbnail
    View/Open
    R - E - ANALICE GONCALVES DA COSTA TOBIAS.pdf (746.0Kb)
    Date
    2013
    Author
    Tobias, Analice Gonçalves da Costa
    Metadata
    Show full item record
    Subject
    Obesidade infantil
    Escolas
    Saúde
    Exercícios físicos
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-type
    Monografia Especialização Digital
    Abstract
    Resumo: A obesidade infantil é um problema de saúde pública e vem aumentando de forma alarmante, sendo hoje uma verdadeira epidemia de saúde publica. A obesidade é considerada em países desenvolvidos, um problema de saúde pública, e pela Organização Mundial da Saúde, uma epidemia global (BRASIL, 2010). A prevalência de obesidade também está crescendo intensamente, na infância e na adolescência, e tende a persistir na vida adulta. Cerca de 50% de crianças obesas aos seis meses de idade, e 80% das crianças obesas aos cinco anos de idade, permanecerão obesas (RAMOS; FILHO, 2003). O presente trabalho tem a função de alertar sobre a obesidade infantil e propor ações educativas incentivar a prevenção por meio da pratica de atividades físicas regulares e uma alimentação saudável. O ambiente de ensino pode proporcionar condições para que os alunos adquiram hábitos alimentares corretos a partir de atividades que visem uma educação alimentar saudável, assim como, estímulos aos alunos para que reflitam sobre suas próprias atitudes diante da ingestão de alimentos, buscando mudanças reais e gradativas de hábitos alimentares individuais, melhorando o perfil nutricional e construindo consciência crítica acerca da necessidade da busca de melhores escolhas alimentares, que contribuem para melhor qualidade de vida. Com o desenvolvimento do trabalho pode-se obter alguns dados para a verificação do nível de segurança em relação à nutrição e preparação dos alimentos na escola. E assim com todos os resultados obtidos, sugerir-se ações para a prevenção da obesidade, fornecendo subsídios para um trabalho junto à escola.
    URI
    https://hdl.handle.net/1884/49742
    Collections
    • Saúde para professores da educação fundamental e média [318]

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_typeThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_type

    My Account

    LoginRegister

    Statistics

    View Usage Statistics

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV