dc.contributor.author | Tobias, Analice Gonçalves da Costa | pt_BR |
dc.contributor.other | Ribas, Janyne Dayane | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências da Saúde. Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médio | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2019-02-22T18:32:14Z | |
dc.date.available | 2019-02-22T18:32:14Z | |
dc.date.issued | 2013 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/49742 | |
dc.description | Orientadora : Professora Me. Janyne Dayane Ribas | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médio para a Coordenadoria de Integração de Educação a Distância. | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A obesidade infantil é um problema de saúde pública e vem aumentando de forma alarmante, sendo hoje uma verdadeira epidemia de saúde publica. A obesidade é considerada em países desenvolvidos, um problema de saúde pública, e pela Organização Mundial da Saúde, uma epidemia global (BRASIL, 2010). A prevalência de obesidade também está crescendo intensamente, na infância e na adolescência, e tende a persistir na vida adulta. Cerca de 50% de crianças obesas aos seis meses de idade, e 80% das crianças obesas aos cinco anos de idade, permanecerão obesas (RAMOS; FILHO, 2003). O presente trabalho tem a função de alertar sobre a obesidade infantil e propor ações educativas incentivar a prevenção por meio da pratica de atividades físicas regulares e uma alimentação saudável. O ambiente de ensino pode proporcionar condições para que os alunos adquiram hábitos alimentares corretos a partir de atividades que visem uma educação alimentar saudável, assim como, estímulos aos alunos para que reflitam sobre suas próprias atitudes diante da ingestão de alimentos, buscando mudanças reais e gradativas de hábitos alimentares individuais, melhorando o perfil nutricional e construindo consciência crítica acerca da necessidade da busca de melhores escolhas alimentares, que contribuem para melhor qualidade de vida. Com o desenvolvimento do trabalho pode-se obter alguns dados para a verificação do nível de segurança em relação à nutrição e preparação dos alimentos na escola. E assim com todos os resultados obtidos, sugerir-se ações para a prevenção da obesidade, fornecendo subsídios para um trabalho junto à escola. | pt_BR |
dc.format.extent | 29 f. : il. color. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.subject | Obesidade infantil | pt_BR |
dc.subject | Escolas | pt_BR |
dc.subject | Saúde | pt_BR |
dc.subject | Exercícios físicos | pt_BR |
dc.title | Obesidade infantil : um projeto de intervenção | pt_BR |
dc.type | Monografia Especialização Digital | pt_BR |