Buscar
Itens para a visualização no momento 1-10 of 93
Efetividade da suplementação do extrato de chá verde (Camellia sinensis) comparado ao placebo na recuperação muscular pós-exercício : uma revisão sistemática
(2020)
Resumo: Introdução: O extrato de chá verde (ECV), da planta Camellia sinensis, é rico em catequinas, que podem dar suporte ao sistema antioxidante e assim combater os radicais livres que promovem o dano muscular induzido ...
Características de qualidade do pólen apícola desidratado
(2017)
Resumo: O pólen coletado pelas abelhas Apis mellifera e desidratado pelos apicultores para comercialização é considerado complemento da dieta humana por apresentar benefícios nutricionais e terapêuticos. Desta forma, o ...
Entrevista motivacional como estratégia para o direcionamento do atendimento nutricional de mulheres com obesidade
(2018)
Resumo: INTRODUÇÃO: a obesidade é uma pandemia global, resultando em uma série de doenças crônicas e comprometendo a qualidade de vida dos indivíduos. Já é conhecida a baixa adesão dos indivíduos com obesidade a dietas, ...
Anemia em crianças de 12-59 meses residentes em municípios da região sul inseridos no Plano Brasil Sem Miséria
(2018)
Resumo: Esta dissertação teve por objetivo investigar a prevalência e os fatores associados à anemia e aos níveis de hemoglobina de crianças (12-59 meses) residentes em municípios inseridos no Plano Brasil sem miséria. ...
A influência do processamento sobre a caracterização físicoquímica, mineral e potencial antioxidante de cultivares de banana verde (Musa spp. - Musaceae) orgânica
(2020)
Resumo: A banana (Musa spp.) é um fruto tropical amplamente produzido e consumido no mundo. É rica em nutrientes, saudável, acessível e culturalmente inserida no hábito alimentar brasileiro. Tem-se observado que o fruto ...
Caracterização química e nutricional do Caruru de Mancha (Amaranthus viridis L.)
(2020)
Resumo: A caracterização química é importante para conhecer o potencial do Amaranthus viridis L. podendo com isso agregar valor à planta. Assim o presente trabalho teve por objetivo caracterizar a composição química, ...
Intervanção nutricional para melhora da qualidade de vida em mulheres com fibromialgia
(2019)
Resumo: A Fibromialgia (FM) é uma condição caracterizada por dor crônica difusa, com grande impacto na qualidade de vida, capacidade laborativa e atividade física diária. Apesar do diagnóstico da doença ser clínico, exames ...
Supercrescimento bacteriano intestinal e perfil metabólico de pacientes com ou sem sintomas gastrointestinais no pós-operatório tardio de Bypass Gástrico em Y de Roux
(2022)
Resumo: A obesidade tem crescido exponencialmente em todo o mundo por causas multifatoriais e se associa com taxas elevadas de insucesso do tratamento clínico convencional, o que tem contribuído para o aumento da cirurgia ...
Terapia nutricional enteral domiciliar : sistematização do cuidado e características profissionais dos nutricionistas atuantes nos municípios paranaenses
(2020)
Resumo: O objetivo deste estudo foi verificar a sistematização do cuidado em Terapia Nutricional Enteral Domiciliar (TNED por nutricionistas do Sistema Único de Saúde, âmbito municipal, no estado do Paraná. Por meio de um ...
Massa muscular, funcionalidade e vitamina D em idosas pré-frágeis : um estudo observacional
(2019)
Resumo: A Síndrome da Fragilidade compreende um estado clínico caracterizado pela redução de força, função e reservas corporais em idosos. Frequentemente, ligada à Síndrome da Fragilidade, é observada a insuficiência de ...