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Impacto do processamento sobre as características físico-químicas, reológicas e funcionais de frutos da gabirobeira (Campomanesia xanthocarpa Berg)
(2011-06-15)Resumo: A gabirobeira (Campomanesia xanthocarpa Berg) e uma planta nativa da familia Myrtaceae. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o potencial tecnologico do fruto, por meio de producao de polpa congelada, ... -
Influência do pré-tratamento com ultra-som e da secagem nas propriedades químicas, físicas e funcionais do amido de banana verde
(2011-06-15)Resumo: A produção brasileira de banana, confere ao país o lugar de quarto maior produtor mundial, sendo que elevadas perdas desde a colheita até a comercialização salientam a necessidade de se desenvolver tecnologias para ... -
Isolamento, seleção, caracterização bioquímica e molecular para produção e avaliação do potencial probiótico de Lactobacillus reuteri LPB P01-001 em suínos
(2005)Resumo: O objetivo deste trabalho foi desenvolver um probiótico específico para suínos e avaliar o seu efeito quando suplementado às dietas de leitões desmamados na fase de creche. De um total de 33 espécies bacterianas ... -
Modelagem e investigação experimental dos processos de secagem e extração de erva-mate (Ilex paraguariensis)
(2011-05-09)Resumo: Os principais objetivos deste trabalho são investigar experimentalmente e teoricamente o processo de secagem de erva-mate (Ilex paraguariensis) e a operação de extração de compostos solúveis de folhas desidratadas ... -
Produção de requeijão cremoso simbiótico
(2009-11-13) -
Produçăo e caracterizaçăo química e fisiológica de caseinofosfopeptídeos de leite bovino /
(2006)Orientadora: Lys Mary Bileski -
Propriedades físicas, químicas e biotividade de pseudofrutos de Hovenia dulcis Thunb.
(2015)Resumo: Originaria da Asia Hovenia dulcis Thunb. (Rhamnaceae), conhecida como uva japonesa e encontrada tambem na America Central e do Sul, sul da Europa e norte da Africa. O fruto e uma capsula pequena anexada a haste ... -
Qualidade sanitária e nutricional de hortícolas organicas
(2009-12-09) -
Tecnologia da erva-mate solúvel
(2011-11-07)Resumo: A erva-mate (Ilex paguariensis A. St.-Hil.) é uma árvore da família Aquifoliaceae, que ocupa uma região da América do Sul de aproximadamente 540.000 km², situada entre o noroeste Argentino, o leste do Paraguai e ... -
Utilização de culturas lácticas probióticas no processamento de produto cárneo fermentado /
(2005)Orientador : Nelcindo Nascimento Terra -
Validação do emprego de instrumentos de coleta de dados, alface e manipuladores como indicadores de boas práticas em lanchonetes /
(2007)Orientador : Maria Lucia Masson