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Antioxidant and antimicrobial activities of silver nanoparticles synthesized using lignin extracted from OPEFB as reducing agent
(2018)
Resumo: As ligninas extraídas dos OPEFB a quarto condições diferentes foram utilizadas na síntese de nanopartículas de prata. Os espectros UV-vis apresentam os picos SPR à 423-427 nm. As análises MET mostram as nanopartículas ...
Obtenção de compostos do aroma de baunilha através do cultivo in vitro de Vanilla planifolia
(2016)
Resumo: O aroma de baunilha é um dos aromas mais apreciados e utilizados na indústria alimentícia, farmacêutica e de perfumaria. A baunilha natural é obtida através de um laborioso processo de maturação da vagem da orquídea ...
Produção da levedura enriquecida com selênio e encapsulada com pectina extraída da casca do cacau (Theobroma cacao L.) e outros polissacarídeos para suplementação alimentar
(2018)
Resumo: Diversos microrganismos são capazes de bioacumular e biotransformar elementos traço do ambiente em formas biodisponíveis. Dentre estes o elemento selênio (Se) vem sendo relatado por seus benefícios à saúde humana ...
Potencial biotecnológico para a utilização dos hidrolisados hemicelulósicos dos cachos vazios da palma (Elaeis guineensis) na produção de ácidos orgânicos
(2017)
Resumo: Os cachos vazios dos frutos da palma (EFB) são uma biomassa vegetal, com elevada concentração de polissacarídeos. A celulose constitui a maior fração entre 30 a 40%, seguida da hemicelulose entre 20 a 25% e a lignina ...
Produção de pectinases a partir de cascas de cacau (Theobroma cacao L.) em fermentação submersa com aplicação na clarificação de suco de maçã
(2018)
Resumo: O presente trabalho teve como objetivo fazer uso de casca do cacau como potencial substrato para producao de enzimas pectinases por cepa de Aspergillus niger e testar a enzima produzida em processo de clarificacao ...
Valorização de cascas do fruto de cacau (Theobroma cacao L.) : obtenção de hidrolisado do pré-tratamento químico e enzimático para a produção de ácido propiônico
(2017)
Resumo: A casca de cacau (CC) é considerada um resíduo problemático nas fases iniciais da indústria de processamento de cacau. As sementes são separadas do fruto e a casca é posteriormente descartada, originando possíveis ...
Contribuições para melhoria de qualidade de grãos de café produzidos na Colômbia : caracterização da diversidade microbiana do processamento pós-colheita por sequenciamento de nova geração
(2018)
Resumo: O cafe e uma das bebidas mais populares no mundo, com um consumo anual estimado em 500 bilhoes de xicaras. Devido a este crescente mercado, a necessidade em se produzir graos com caracteristicas aromaticas distintas ...
Development of a standard control for a QPCR approach to quantify Leishmania loads and immune answer in animal model
(2018)
Resumo: A leishmaniose tegumentar é causada por um parasito intracelular obrigatório do gênero Leishmania, que afeta milhões de pessoas no mundo a cada ano. A falta de metodologia precisa para realizar a quantificação tem ...
Produção de ácidos orgânicos (cítrico e elágico) a partir de casca de cacau
(2017)
Resumo: A importância comercial do cacau se deve à popularidade do chocolate. No processo de sua produção geram-se muitos resíduos, os quais, se descartados sem qualquer tratamento, tornam-se um problema ambiental e ...
Transformação mediada por Agrobacterium tumefaciens de Fonsecaea monophora e Fonsecaea erecta para modelo de estudo clínico : Transformation mediated by Agrobacterium tumefaciens of the Fonsecaea monophora and Fonsecaea erecta for clinic study model
(2018)
Resumo: As leveduras negras são fungos melanizados de grande diversidade morfológica pertencentes ao filo Ascomycota, subfilo Pezizomycotina; com a maioria das espécies incluídas nas ordens Chaetothyriales e Dothideales. ...