Buscar
Itens para a visualização no momento 1-10 of 26
Espessura do músculo adutor do polegar aferida por ultrassonografia como preditora de desfecho em cirurgia do sistema digestório
(2014)
Resumo: A desnutrição aumenta o risco de complicações e mortalidade no pós-operatório (PO). Os objetivos deste estudo foram comparar a espessura do músculo adutor do polegar (EMAP) aferida por plicômetro e por ultrassonografia ...
Opinião dos agricultores familiares sobre o fornecimento de alimentos orgânicos para o Programa Nacional de Alimentação Escolar do Paraná
(2015)
Resumo: O fornecimento de alimentos provenientes da agricultura familiar à alimentação escolar incrementou a oferta de vegetais nos cardápios e incentivou o desenvolvimento rural. O Paraná foi o primeiro estado do país a ...
Estado nutricional de vegetarianos e onívoros usuários de restaurantes universitários
(2015)
Resumo: Vegetarianos podem apresentar risco nutricional devido a sua escolha alimentar. Diante da importância de minimização deste risco, o objetivo deste estudo foi comparar o estado nutricional de vegetarianos e onívoros ...
Qualidade nutricional da alimentação escolar fornecida a crianças de 7 a 36 meses em Centros Municipais de Educação Infantil
(2014)
Resumo: O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) é considerado um dos maiores programas de alimentação escolar do mundo. O Programa tem atendimento universal na rede pública de educação e é fundamental na garantia ...
Consumo alimentar de crianças de 6 a 24 meses no domicílio e em centros municipais de educação infantil
(2015)
Resumo: O consumo alimentar na infância, bem como a formação dos hábitos alimentares, terão repercussões na saúde dos indivíduos a curto e longo prazo. O objetivo deste estudo foi avaliar o consumo alimentar de crianças ...
Práticas alimentares e estratégias de enfrentamento da insegurança alimentar e nutricional de famílias em vulnerabilidade social
(2015)
Resumo: O presente estudo teve como principal objetivo compreender as práticas alimentares e as estratégias de enfrentamento da insegurança alimentar e nutricional de famílias titulares de direito do Programa Bolsa Família ...
Associação entre adiposidade, parâmetros metabólicos e marcadores inflamatórios em adolescentes do sexo feminino
(2014)
Resumo: A obesidade aumentou de forma expressiva nas ultimas decadas, especialmente na populacao pediatrica. Estudos que avaliaram a distribuicao de gordura corporal em adultos demonstraram que a adiposidade central se ...
Adaptação transcultural e validação de três instrumentos psicométricos para obesos e não obesos brasileiros
(2016)
Resumo: A obesidade acarreta severos prejuízos sociais e econômicos às pessoas acometidas. O Brasil vem passando por uma epidemia crescente de obesidade, sendo necessária a incorporação de tecnologias para combatê-la. Os ...
Consumo alimentar de crianças : tamanho da porção e o estado nutricional
(2016)
Resumo: Hábitos alimentares saudáveis são adquiridos na infância, por isso, a importância de se promover uma alimentação saudável desde o início da vida. Dados da Organização Mundial de Saúde apontam uma redução dos índices ...
Consumo alimentar de crianças que frequentam Centros Municipais de Educação Infantil
(2014)
Resumo: A alimentação da criança durante a infância tem repercussões ao longo de toda a vida, e sabe-se que os primeiros anos são cruciais para a formação dos hábitos alimentares. Diante da importância da alimentação na ...