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Purificação, caracterização química e efeito citotóxico em células de glioblastoma humano de pectinas da polpa da gabiroba (Campomanesia xanthocarpa Berg.)
(2018)
Resumo : A flora brasileira detém a maior diversidade do mundo, com mais de 55.000 espécies catalogadas. Entretanto, grande quantidade de espécies de frutos exóticos nativos continuam pouco explorados. A Campomanesia ...
Oxidação e sulfatação de ulvanas de Ulva fasciata : atividade anticoagulante e propriedades macromoleculares
(2019)
Resumo: O presente trabalho teve como objetivo a obtenção e a caracterização de ulvanas sulfatatas via oxidação, redução e sulfatação sequenciais e avaliação da atividade anticoagulante e propriedades físico-químicas dos ...
Caracterização dos oligossacarídeos presentes no vinho Cabernet Franc
(2019)
Resumo: O vinho é uma bebida resultante do processo fermentativo alcoólico de uvas, sendo as variedades da espécie Vitis vinífera as mais comumente utilizadas. Sua constituição química é formada por compostos fenólicos, ...
Estrutura química e atividade antitumoral de Heteroramnanas Sulfatadas e seus produtos de degradação parcial obtidos da Macroalga Verde Gayralia Oxysperma
(2011-06-15)
Resumo: Algas verdes (Chlorophyta) sintetizam uma grande variedade de polissacarideos sulfatados. Alguns destes polissacarideos apresentam potente atividade biologica, principalmente antiviral e/ou anticoagulante. O objetivo ...
Otimização da atividade anticoagulante da pectina cítrica quimicamente sulfatada
(2021)
Resumo: A modificação da estrutura química de polissacarídeos naturais, pode proporcionar uma melhoria de sua atividade biológica. Neste sentido, a sulfatação química de polissacarídeos tem ganhado notoriedade, principalmente ...
Caracterização da estrutura química e avaliação da atividade antiúlcera de polissacarídeos extraídos da ameixa seca (Prunus domestica)
(2013-08-06)
Resumo: As ameixas secas são os frutos desidratados de Prunus domestica, que podem ser diretamente consumidos, ou ainda, empregados em diversas preparações culinárias. Além disso, em muitos países, as ameixas secas são ...