Buscar
Itens para a visualização no momento 1-5 of 5
Efeitos das chalconas sobre propriedades oxidativas de mitocôndrias isoladas de fígado de rato
(2014)
Resumo: Os flavonoides têm sido utilizados no tratamento de diversas patologias como alergias, infecções virais, úlceras e câncer. Dentro deste grupo de compostos encontram-se as chalconas, presentes no lúpulo e na maçã, ...
Fracionamento e caracterização estrutural de compostos presentes no extrato aquoso da microalga Scenedesmus subspicatus e sua potencial atividade bioestimulante vegetal
(2013)
Resumo: O presente trabalho teve como objetivo a caracterização química de compostos bioativos extraídos da microalga verde Scenedesmus subspicatus Chodat, assim como a determinação da atividade bioestimulante vegetal ...
Extração e caracterização dos polissacarídeos dos frutos de Sicana odorifera
(2014)
Resumo: A Sicana odorifera, conhecida popularmente como jamelão, é uma espécie nativa brasileira. Seus frutos são usados principalmente na culinária, no preparo de sucos, geléias e compotas. A casca dos frutos pode ter cor ...
Obtenção de nanocristais de celulose bacteriana e sua aplicação no desenvolvimento de nanopartículas revestidas com xiloglucana de Tamarindus indica L.
(2013)
Resumo: O desenvolvimento de materiais ecologicamente sustentáveis é de grande interesse industrial e científico por utilizar fontes de origem renovável, com baixo custo e alta biocompatibilidade. Entre os candidatos de ...
Estudo da produção de Polihidroxibutirato por Herbaspirillum seropedicae SmR1 e seu mutante ntrC em diferentes fontes de carbono e relações carbono/nitrogênio
(2014)
Resumo: Estudos com a finalidade de produzir bioplásticos, como polihidróxialcanoatos (PHA), têm crescido nas últimas décadas por ser uma alternativa sustentável para a produção de plásticos biodegradáveis e, portanto, uma ...