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    Análise da seletividade alimentar em sabiá-laranjeira, Turdus rufiventris, referente à coloração do alimento

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    Monografia Rafael Limanski.pdf (5.490Mb)
    Date
    2005
    Author
    Limanski, Rafael
    Metadata
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    Subject
    Aves - Alimentação e rações - Alimentos
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-type
    Monografia Graduação Digital
    Abstract
    Resumo : o sucesso evolutivo de um indivíduo na sobrevivência e na reprodução depende criticamente de seu comportamento. Assim o comportamento dos seres são "modelados" pela evolução tornando-os mais eficientes em suas atividades. Este estudo foi realizado buscando identificar entre estes comportamentos uma possível preferência alimentar relativa à coloração dos itens alimentares em sabiá-Iaranjeira (Turdus rufiventris). Foram espalhadas plataformas de alimentação em vários locais do Centro Politécnico, campus da Universidade Federal do Paraná, e nestas colocadas frutas, a fim de acostumar as aves a alimentarem-se nas plataformas. Após definir qual local tinha mais visitas, neste local, grãos coloridos eram disponibilizados às aves. Estes grãos eram feitos a partir de ração canina, esta processada e misturada com corantes alimentícios sem sabor, e posteriormente modelada em pequenos grãos e assada. Foram feitas oito cores diferentes destes grãos de ração, sendo elas: vermelho, amarelo, alaranjado, preto, roxo, azul, verde claro e verde escuro. Estes grãos foram dispostos em igual número sobre a plataforma e, após o sabiá nesta pousar e se alimentar, seu consumo era quantificado. Não foram, em nenhuma ocasião, consumidas as rações de cor preta, roxa, verde escuro e azul. Da cor verde clara foi consumida apenas uma pelota em uma única ocasião. As cores vermelha, amarela e alaranjada foram as mais consumidas, sendo verificada uma grande preferência pela cor alaranjada.
    URI
    https://hdl.handle.net/1884/33373
    Collections
    • Bacharelado [1144]

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