• Entrar
    Ver item 
    •   Página inicial
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Trabalhos de Especialização
    • Ciências Agrárias
    • Gestão em defesa agropecuária
    • Ver item
    •   Página inicial
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Trabalhos de Especialização
    • Ciências Agrárias
    • Gestão em defesa agropecuária
    • Ver item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Qualidade do mel em unidades de beneficiamento de apicultores familiares

    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    JAIR ZEFERINO DA SILVA JUNIOR.pdf (108.9Kb)
    Data
    2011
    Autor
    Silva Júnior, Jair Zeferino da
    Metadata
    Mostrar registro completo
    Resumo
    Resumo: Contaminação microbiana dos alimentos é um dos principais problemas de saúde pública. Assegurar a qualidade sanitária de um alimento é responsabilidade de quem o produz ou comercializa. O objetivo do presente trabalho foi realizar análises microbiológicas no mel, provenientes de floradas de mata nativas, produzidas por Apis Mellifera Africanizadas na região de Agudos do Sul, Piên, Tijucas do Sul e Quitandinha – Paraná – Brasil. Para realizar a colheita, os favos foram centrifugados e decantados por 48 horas, e depois envasados em potes plásticos atóxicos com capacidade para 1Kg e 500g: o mel extraído foi analisado no período de maio de 2011. Os resultados indicam que o mel analisado nesse trabalho está de acordo com os padrões microbiológicos da legislação. Esses resultados indicam que o produto possui boa higiene, tendo sido manipulado adequadamente desde a produção até o acondicionamento para comercialização
    URI
    https://hdl.handle.net/1884/32731
    Collections
    • Gestão em defesa agropecuária [50]

    DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
    Entre em contato | Deixe sua opinião
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Navegar

    Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosTipoEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosTipo

    Minha conta

    EntrarCadastro

    Estatística

    Ver as estatísticas de uso

    DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
    Entre em contato | Deixe sua opinião
    Theme by 
    Atmire NV