Navegação BIBLIOTECA DIGITAL: Trabalhos de Graduação por assunto "Gastronomia"
Itens para a visualização no momento 1-5 of 5
-
Análise de dados aplicada à enogastronomia
(2018)Resumo : Estudo de natureza qualitativa que objetiva realizar uma análise de dados a partir de técnicas estatísticas e mineração de dados, a fim de identificar relações e padrões de ocorrência em uma base de dados ... -
Anteprojeto de um restaurante-conceito para a Cidade de Curitiba-PR
(2016)Resumo : Esta pesquisa compreende o embasamento teórico para o desenvolvimento de uma proposta, a ser apresentada em nível de anteprojeto, de um restaurante-conceito para Município de Curitiba PR. Primeiramente, busca-se ... -
Guerra de comida : apontamentos sobre a necessidade de proteção intelectual do autor na gastronomia
(2011)A criação intelectual gastronômica procura a tutela do direito para sua proteção. Atualmente não há, no Brasil, como proteger os direitos inerentes à estas criações, que também devem ser consideradas artísticas. Desta ... -
A representação da gastronomia pelas artes plásticas no Brasil do século XIX : suas relações culturais, sociais e turísticas
(2015)Resumo : Este trabalho teve como finalidade investigar como se davam as representações de alimentos e bebidas, portanto, como a gastronomia do século XIX no Brasil era representada pelas artes plásticas. Para tanto utilizou-se ... -
Restaurante : um jardim gastrônomico na cidade de Curitiba - PR
(2016)Resumo : Em meio ao constante crescimento do setor alimentício e de problemas decorrentes da intensa industrialização, pode-se constatar uma nova tendência relacionada à conscientização do consumo. Diante disso, esta ...