| dc.contributor.advisor | Detro, Silvana Pereira, 1982- | pt_BR |
| dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Tecnologia. Curso de Graduação em Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.creator | Santos, Douglas Alberto dos | pt_BR |
| dc.date.accessioned | 2025-11-18T14:47:48Z | |
| dc.date.available | 2025-11-18T14:47:48Z | |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/99406 | |
| dc.description | Orientador: Prof.ª Dr.ª Silvana Pereira Detro | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Tecnologia, Curso de Graduação em Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.description | Inclui referências | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo : Segundo a Associação Brasileira de Franchising (ABF), o mercado de franquias vem crescendo ano após ano, mostrando-se um modelo de negócio seguro para novos empreendedores que buscam empreender sem os riscos de montar um negócio do zero. Este mercado é, também, financeiramente atraente para empreendedores já consolidados no mercado, que buscam expandir sua marca de maneira mais eficiente, sem utilizar capital próprio, obtendo lucro pelo uso de sua marca por terceiros. Com base neste modelo de negócio, este trabalho consiste em um estudo de caso, que tem como objetivo a padronização do processo de preparo dos pedidos de um restaurante, com a finalidade de franqueamento da marca em um futuro próximo. Para o alcance deste objetivo, foram definidas as ferramentas necessárias, incluindo fluxogramas, mapa-fluxogramas, instruções de trabalho (IT), recomendações de equipamentos e utensílios, folha de verificação e padrões de uniformes e embalagens | pt_BR |
| dc.description.abstract | Abstract : The Brazilian Franchising Association (ABF) notes a consistent annual growth in the franchise market, attracting new entrepreneurs seeking to embark on ventures while minimizing risks. This business is also attractive for those who aspire for expansion in the market and have the desire of growing and improving with efficiency, looking to expand without tapping into their own capital, leveraging well-established brands to achieve profitability. This study provides information of a real restaurant case, aiming to set standards for future franchising endeavors. To achieve this objective, various essential tools and programs were selected, including flowcharts, map-flowcharts, Word Instruction Manuals (IT), tools and equipment recommendations, verification sheets, and the standardization of employee uniforms and product packaging | pt_BR |
| dc.format.extent | 1 recurso online : PDF. | pt_BR |
| dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
| dc.language | Português | pt_BR |
| dc.subject | Restaurantes - Controle de qualidade | pt_BR |
| dc.subject | Normalização | pt_BR |
| dc.subject | Franquias (Comércio varejista) | pt_BR |
| dc.title | Padronização de processos no preparo de alimentos para franquia : estudo de caso em um restaurante de empanadas | pt_BR |
| dc.type | TCC Graduação Digital | pt_BR |