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    Modularização e padronização dos processos de produtos e serviços para um restaurante

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    R G ALLISSON AKIO RODRIGUES.pdf (1.290Mb)
    Data
    2022
    Autor
    Rodrigues, Allisson Akio
    Metadata
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    Resumo
    Resumo : A partir dos estudos de técnicas de melhorias e processos, utilização de ferramentas, métodos de melhorar um sistema produtivo, foram analisados e escolhidos os métodos necessários para conseguir melhorar o processo de um restaurante. A importância dessas ferramentas são de forma à conseguir obter um padrão de produção, qualidade no produto, eficiência para os colaboradores e auxiliar a visualização do processo completo e obter um facilidade para identificação de erros na linha produtiva. Com o intuito de chegar-se à um sistema que possa ser reproduzido em outros empreendimentos. Neste trabalho foram utilizados fluxogramas para demonstrar como os processos do restaurante são desenvolvidos, também foi importante para estabelecer quais seriam os processos críticos que necessitavam de atenção especial para conseguir construir um modelo de modularização que auxiliasse na gestão do restaurante, buscando por melhorias na área estudada. Também utilizou-se da construção de um layout de movimentações para identificar passos que poderiam ser eliminados, juntamente com a cronometragem do tempo dos processos estudados. Assim foi possível realizar a reconstrução das movimentações e sugerir possíveis melhorias que podem otimizar a produção. Para obter um padrão de produção foi construído também um modelo de ficha técnica que pode ser utilizado em todo o restaurante, o que promove a padronização dos produtos, quais serão produzidos, e qual será o custo envolvido em cada um deles. O sistema anterior não contava com essa disposição de ferramentas que auxiliassem na visualização de possíveis melhorias, processos de recebimento de produtos, encaminhamento de insumos e descritivo de processos para a produção foram criados para chegar-se à um sistema que pode ser implementado em novos negócios. Assim foi possível concluir que a modularização, a utilização dos fatores de padronização estabelecidos nesse trabalho, e a montagem dessas ferramentas são essenciais para conseguir manter o padrão de qualidade produtiva no restaurante
     
    Abstract : From the studies of improvement techniques and processes, use of tools, methods of improving a production system, the necessary methods were analyzed and pick up the correct tools to improve the process of a restaurant. The importance of these tools are in order to obtain a production standard, product quality, efficiency for employees and help to visualize the complete process and obtain an ease of identification of errors in the production line. In order to arrive at a system that maybe implemented in other projects. In this work, flowchart were created to demonstrate how the restaurant's processes are developed. It was also important to establish which would be the critical processes that needed special attention in order to build a modularization model that would help in the restaurant's management, searching for improvements in the studied area. It was also used the construction of a movement layout to identify steps that could be eliminated, along with the timing of the processes studied. Thus, it was possible to reconstruct the movements and suggest possible improvements that can optimize production. To obtain a production standard it was also built a data sheet model that can be used throughout the restaurant, which promotes the standardization of products, which ones will be produced, and what will be the cost involved in each one of them. The previous system did not have such tools that could help visualize possible improvements, processes for receiving products, forwarding supplies, and describing production processes were created to arrive at a system that can be implemented in new businesses. Thus, it was possible to conclude that modularization, the use of the standardization factors established in this work, and the assembly of these tools are essential to maintain the productive quality standard in the restaurant
     
    URI
    https://hdl.handle.net/1884/99197
    Collections
    • Engenharia de Produção (Curitiba) [22]

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