Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorOliveira, André Luiz Gazoli de, 1986-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná (Campus Jandaia do Sul). Curso de Graduação em Engenharia de Produçãopt_BR
dc.creatorPiai, Anne Gabrielle Kessapt_BR
dc.date.accessioned2025-09-24T16:27:23Z
dc.date.available2025-09-24T16:27:23Z
dc.date.issued2023pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/98558
dc.descriptionOrientador: Prof. Dr. André Luiz Gazoli de Oliveirapt_BR
dc.descriptionMonografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Campus Jandaia do Sul, Curso de Graduação em Engenharia de Produçãopt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo : A melhoria de processos é o reparo incremental dos processos de uma empresa que atualmente busca permanecer no mercado econômico que tem se mostrado cada dia mais agressivo. A cultura de inovação tem feito parte das organizações que buscam diferencial competitivo e tornado um conceito muito estudado que vem garantindo ganhos em produtividade e eficiência. Tendo em vista a melhoria de processos para uma organização, é possível estruturar em alguns passos: (1) identificar os processos de ponta a ponta; (2) priorizar os processos; (3) preparaçãopara melhoria de processos; (4) redesenho dos processos e implementação dasmelhorias. Pode-se afirmar que melhoria de processos envolve analisar o processo atual para compreender como ele pode ser melhorado e construir um fluxo de trabalho do processo para que ele entregue valor e qualidade ao cliente. Existem várias formas de fazer melhoria de processos, e neste trabalho escolhe-se uma abordagem a qual usa-se a DMAIC do Lean Seis Sigma. O DMAIC é uma metodologia utilizada para gerenciar projetos de melhoria, que também permite uma visão mais ampla do processo e, consequentemente, propor ações de melhoria. Sendo assim, focaliza-se no processo de notas fiscais de uma cooperativa agroindustrial, desde o fornecedor até o setor do financeiro, o fluxo que geralmente é dado pelo fornecedor. O financeiro é uma área de grande desafio em muitas unidades produtivas que teve como foco e resultado a este trabalho de minimizar os desperdícios com multas no valor de R$200.000,00/ano, reduzir tempo do processo de 5 dias para no máximo 1 dia e consequentemente realocação de 11 funcionários para outras funçõespt_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectGestao de processospt_BR
dc.subjectAgroindústria - Cooperativaspt_BR
dc.subjectProdução enxutapt_BR
dc.titleProjeto Lean Seis Sigma de implementação de automação dos documentos fiscais de entrada de produtos e serviços em uma cooperativa agroindustrialpt_BR
dc.typeTCC Graduação Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples