Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorDal Molin Filho, Rafael Germano, 1983-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná (Campus Jandaia do Sul). Curso de Graduação em Engenharia de Produçãopt_BR
dc.creatorMeireles, Sant’iru Crisóstomopt_BR
dc.date.accessioned2025-09-09T16:08:52Z
dc.date.available2025-09-09T16:08:52Z
dc.date.issued2022pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/98321
dc.descriptionOrientador: Prof. Dr. Rafael Germano Dal Molin Filhopt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Federal do Paraná, Campus Jandaia do Sul, Curso de Graduação em Engenharia de Produçãopt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo : O segmento agrícola, base para o setor alimentício, cresce cada vez mais, em decorrência da escalada na demanda mundial. Com forte concorrência estabelecia em escala global, para se manter no mercado as indústrias realizam projetos que visam eliminar e reduzir em escala os desperdícios e as ineficiências. Para esta realização utilizam-se técnicas e ferramentas que sobretudo, buscam assegurar a qualidade, a eficiência produtiva dos recursos empregados. Este trabalho tem como objetivo, mapear o fluxo de valor de uma linha de produção de amido com foco na melhoria do Lead Time dos produtos. Como principal estratégia para esta realização foi aplicado a ferramenta do Value Stream Mapping (MFV - Mapeamento do Fluxo de Valor) aliada as ferramentas do Lean Manufacturing. Diante desta aplicação, foram realizadas melhorias na redução dos desperdícios do processo de produção de amido de milho, ao ponto, de significarem redução do Lead Time na ordem de 26,9% dos produtos produzidos na linhapt_BR
dc.description.abstractAbstract : The agricultural segment, the basis for the food sector, is growing more and more, as a result of the escalation in world demand. With strong competition established on a global scale, to stay in the market, industries carry out projects that aim to eliminate and reduce waste and inefficiencies in scale. For this accomplishment, techniques and tools are used that, above all, seek to ensure the quality, the productive efficiency of the resources used. This work aims to map the value stream of a production line with a focus on improving the Lead Time of products. As the main strategy for this achievement, the Value Stream Mapping (VSM - Value Stream Mapping) tool was applied, allied to the Lean Manufacturing tools. Improvements were obtained in the reduction of waste in the corn starch production process, to the point of reducing Lead Time by 26.9% of the products produced in the linept_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectProdução enxutapt_BR
dc.subjectValor adicionadopt_BR
dc.subjectDesperdicio (Economia)pt_BR
dc.subjectAmido - Fabricaçãopt_BR
dc.subjectJust in timept_BR
dc.titleMapeamento de fluxo de valor em uma linha de produção de amido para melhoria do lead timept_BR
dc.typeTCC Graduação Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples