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dc.contributor.advisorMaluf, Daniela Florencio, 1983-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências da Saúde. Curso de Graduação em Farmáciapt_BR
dc.creatorZamora, Roxeliann Desrey Gonzálezpt_BR
dc.date.accessioned2025-04-02T12:49:32Z
dc.date.available2025-04-02T12:49:32Z
dc.date.issued2024pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/95676
dc.descriptionOrientador: Prof. Drª. Daniela Malufpt_BR
dc.descriptionMonografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências da Saúde, Curso de Graduação em Farmáciapt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo : A criação de um perfume é uma das artes mais complexas da indústria cosmética e antigas da história, tendo a tendência Gourmand se tornado um dos seus carros chefe na atualidade, e com produtos em sua maioria encontrados na forma líquida ou sólida, existe espaço para explorar novas formas e texturas na sua base. O presente trabalho desenvolveu um perfume em gel, com sensorial leve, sem conservantes e com design Gourmet apelativo como um projeto de vivência em inovação em cosmetologia, resultando em um produto diferenciado pelo sensorial, com fragrâncias nostálgicas e uma boa fixação. Permitindo a melhor compreensão da complexidade da rotina dos profissionais da área de P&D ao mesmo tempo que desperta a criatividade e estimula o pensamento crítico como farmacêutico formuladorpt_BR
dc.description.abstractAbstract : The creation of a perfume is one of the most complex arts in the cosmetics industry and one of the oldest in history. The Gourmand trend has become one of its main highlights today, and with products mostly found in liquid or solid form, there is space to explore new shapes and textures in its base. This work developed a gel perfume with a light sensory experience, free of preservatives, and with an appealing Gourmet design as an innovation project in cosmetology. The result is a differentiated product by its sensory experience, with nostalgic fragrances and good fixation. It allows a better understanding of the complexity of the routine of professionals in the R&D field while simultaneously sparking creativity and stimulating critical thinking as a pharmaceutical formulatorpt_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectPerfumespt_BR
dc.subjectFórmulas, receitas, etc.pt_BR
dc.subjectVida sustentávelpt_BR
dc.subjectRotulagempt_BR
dc.titleDesenvolvimento de perfume em base gel sem conservantespt_BR
dc.typeTCC Graduação Digitalpt_BR


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